РЕН ТВ Новости

193 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Эмоциональный?! Так выйди вечером где не будь в старом районе города и покажи компании гопников свои эмоции! Ты думае...Стример Mellstroy...
  • DUBA DUBA
    Всё правильно делают . Так их вмонтировали в систему поддержки впк Англии . выстраивя таким образом экономику и запус...Украина намерена ...
  • Ирина Ромашкина
    Лучше бы вернули обратно в Россию, где их остро не хватаетПростое решение: ...

В Сети критикуют внешность Тома Фелтона за лайк поста Джоан Роулинг

В Сети критикуют внешность Тома Фелтона за лайк поста Джоан Роулинг instagram.com/t22felton

Британский актер Том Фелтон, прославившийся благодаря роли Драко Малфоя в "Гарри Поттере", стал жертвой травли в Сети из-за своего лайка под одним из постов критикуемой за свои взгляды насчет трансгендеров писательницы Джоан Роулинг.

Как пишет medialeaks.ru, еще в июне 33-летний актер поставил лайк под постом Роулинг в Twitter, в котором она, доказывая свое мнение о необходимости не стирать понятие "биологический пол", сообщила, что ее поддержала подруга с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Позднее Фелтон удалил лайк, но было уже поздно – пользователи Сети стали обвинять его в трансфобии и оставлять ехидные комментарии по поводу его внешности. Эти твиты стали распространяться в октябре. Интернет-пользователи стали сравнивать внешность Фелтона с более возрастными актерами - Томом Хиддлстоном и Полом Раддом, а также писать прямые оскорбления в адрес молодого артиста.

"Рада, что мы все теперь признаем, что Том Фелтон уродливый".

"Том Фелтон такой уродливый, не могу видеть это".

"Том Фелтон — страшный и трансфоб? Да. Да. Да".

"Он похож на Добби".

Нашлись и те, кто осудил травлю актера и отметил, что толерантность не может быть связана с оскорблениями чьей-то внешности.

Помимо этого, некоторые интернет-пользователи указали на то, что Том Фелтон мог поставить лайк на критикуемый твит вообще случайно.

Напомним, скандал вокруг Джоан Роулинг произошел этим летом после того, как она пошутила в Twitter про название статьи, в которой женщины были названы "людьми, которые менструируют""Люди, которые менструируют. Я уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово. Кто-нибудь, помогите мне. Жинщины? Жайнщины? Жунщщ?". Писательницу обвинили в трансфобии, ее раскритиковали даже актеры, игравшие в фильмах по ее произведениям. В результате она написала подробное эссе о своей позиции. В сентябре писательница вновь подверглась нападкам, когда выяснилось, что серийный убийца в ее новой книге "Дурная кровь" переодевается в женщину. Хейтеры даже стали желать писательнице в соцсетях смерти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх