РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Они забыли, что Европа не совсем Латинская Америка, а Россия (и Белоруссия также) - не Венесуэла. И, вообще, чьего мы...Политолог об отка...
  • Георгий Михалев
    Какой кошмар!!! Кругом одни пидары.Двое мужчин шокир...
  • валентина пожиленко
    Очевидно, что для Зеленского-актера, исполнявшего главную роль в сериале "Слуга народа", сериал продолжается и на пре...Азаров сравнил Зе...

ВОЗ отметила острую фазу пандемии

ВОЗ отметила острую фазу пандемии Pixabay

В мире по-прежнему наблюдается острая фаза коронавирусной инфекции. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, общая мировая ситуация с коронавирусом не улучшилась.

"В глобальном срезе мы все еще находимся в острой фазе этой пандемии, и траектория, которую мы наблюдаем во многих странах, вызывает невероятное беспокойство, поскольку уже более двух месяцев подряд растет заболеваемость во всем мире", – рассказала она. 

Вуйнович убеждена, что окончание пандемии зависит от коллективных мер безопасности на "индивидуальном, национальном и международном уровнях". Необходимо осуществлять постоянный мониторинг. Странам следует открывать свои границы поэтапно. 

По данным ВОЗ, за последние две недели во всем мире зарегистрировали больше случаев заражения ковидом, чем за первые шесть месяцев пандемии. Более половины из них (с 26 апреля) приходятся на Индию и Бразилию.

Ранее новая разновидность бразильского штамма коронавируса была выявлена в Рио-де-Жанейро. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх