РЕН ТВ Новости

193 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad28 января, 7:46
    Что их искать, если реклама "клубов для мужчин" полно на сайтах выскакивает.В Москве бордель ...
  • holms sherlok28 января, 5:09
    А теперь и НАТО надо уменьшить свои арсеналы и финансированиеГенсек ООН: РФ и ...
  • Михаил Ершов28 января, 1:09
    Илон Маск молоток! Ворье путенское ток ворует, твари. Илон средства использует для Познания. Молодец Маск!!!Илон Маск и Эрдог...

Лесные пожары в Австралии уничтожили половину острова

Лесные пожары в Австралии уничтожили половину острова Depositphotos

Лесные пожары в Австралии уничтожили половину острова Фрейзер, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Отдыхающих эвакуируют с местного курорта.

Пожары начались еще в конце октября. Глава местной службы по чрезвычайным ситуациям Джеймс Хейг рассказал, что в понедельник площадь возгорания составляла 76 тысяч гектаров — это около 40 процентов территории острова.

Курорт Кингфишер-Бей оказался всего в 5 километрах от линии огня. Из-за этого из комплекса эвакуировали всех отдыхающих.

Заместитель комиссара пожарной службы штата Квинсленд Гэри Маккормак отметил, что огонь может бушевать еще несколько недель. Он добавил, что сброс воды с самолетов неэффективен из-за песчаной почвы, передает Brisbane Times.

Ранее сообщалось, что в Сети набирает популярность видео, на котором британский принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон умилились маленькой коале.

Уильям и Кейт пообщались по видеосвязи с австралийскими спасателями и бизнесменами о страшных пожарах в Австралии. В какой-то момент в кадре появилась маленькая коала по кличке Грейс – обитательница парка дикой природы, которой удалось выжить при том, что из-за пожаров популяция коал сократилось с 60-80 тысяч до 5-10 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх