РЕН ТВ Новости

194 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Оператора "Жестокого романса" похоронили на Троекуровском кладбище

Оператора "Жестокого романса" похоронили на Троекуровском кладбище ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

Советского и российского кинооператора Вадима Алисова, снявшего фильмы "Вокзал для двоих" и "Жестокий романс", похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает ТАСС.

Алисов умер 9 мая на 81-м году жизни. Прощание с режиссером прошло 13 мая в Центральном доме кинематографистов. 

Причины смерти  Алисова не называются.

Известный оператор был родом из Киева, где родился в 1941 году. Работал на киностудии "Мосфильм". Исполнял обязанности ассистента оператора. В 1977 году стал выпускником операторского факультета ВГИКа. 

Алисов плотно работал с Эльдаром Рязановым. Он начинал со съемок кинолент "Зигзаг удачи" и "Гараж". Позже стал ведущим оператором и участвовал в создании культовых работ: "Вокзал для двоих", "Жестокий романс", "Забытая мелодия для флейты", "Дорогая Елена Сергеевна", "На Дерибасовской хорошая погода", "Ширли-мырли", "Зависть богов" и "Анна. От шести до восемнадцати".

Алисов — заслуженный деятель искусств России, народный артист России, кавалер ордена Дружбы за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх