На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Докатились безмесмены неприкосаемыеСемья требует нак...
  • Игорь Васиков
    Фашисты всё никак не успокоются. Или внешнее управление из США не дает им успокоить свои булки...В Италии раскрыли...
  • Сергей Иванов
    Это естественный отбор. И нечего жалеть дураков."Сапсан" отрезал ...

Под Волгоградом жертву летучей мыши заставили за ней ухаживать

В Волгоградской области женщину, которую покусала летучая мышь, сделали собственницей животного и обязали ее одержать. Инцидент произошел 30 ноября в Михайловке, сообщили в агентстве "Высота 102".

По словам пострадавшей Ларисы, она была дома, когда ее кот "занервничал".

"И тут на меня что-то свалилось.

Я инстинктивно отбросила это в сторону, но почувствовала, что меня кто-то укусил. Потом я увидела, что по комнате мечется летучая мышь", - рассказала женщина.

Ей удалось поймать животное, после чего она обратилась в больницу, где ей поставили прививку от столбняка и бешенства. Лариса отметила, что она "едва выжила", поскольку у нее поднялась температура.

Данные о том, что на женщину напала летучая мышь, передали в Михайловскую ветстанцию по борьбе с болезнями животных.

"Там мне сказали, что я до 12 декабря сама должна наблюдать за состоянием мыши, кормить ее и поить. Мне пришлось купить ей клетку за 800 рублей. Я ей даю курицу, слежу, чтобы у нее все время была вода. Первые два дня ко мне приезжали сотрудники станции, смотрели на мышь. Потом заявили, что у них нет машины и сказали, что я сама должна теперь возить клетку с животным  к ним", - добавила пострадавшая. 

Затем женщине выдали справку, где говорится о том, что она стала собственницей укусившей ее летучей мыши. Зверь, как полагает местная жительница, обитал на чердаке дома, а попасть в квартиру мог из дымохода. 

На период проведения профилактических прививок сроком на полгода пострадавшей, как указывается, нельзя никуда уезжать из города и тщательно следить за здоровьем.

Что делать с мышью после окончания периода наблюдения Ларисе не сообщили. 

"Может, я ее теперь должна выпустить? Тогда куда – на чердак или просто на волю, чтобы она, не дай Бог, еще кого-нибудь укусила?" – добавила женщина, объяснив, что убивать животное не собирается, однако жить с ним в одной квартире не собирается. 

Также Лариса не исключила обращения в суд для компенсации морального и материального ущерба после нападения. 

В комитете ветеринарии Волгоградской области инцидент подтвердили, а рекомендации по наблюдению за летучей мышью объяснили тем, что лабораторное исследование на бешенство животного проводят при помощи биоматериала павшей особи. Живых зверей необходимо изолировать и наблюдать за их состоянием в течение десяти дней. 

Ранее РЕН ТВ писал о том, что киевлянка приютила у себя в квартире около 200 летучих мышей.

Ссылка на первоисточник
наверх