РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Советский актер Ариф Гулиев умер от COVID-19

Советский актер Ариф Гулиев умер от COVID-19 kino-teatr.ru

Советский и азербайджанский актер театра и кино, народный артист Азербайджана Ариф Гулиев, у которого ранее диагностировали COVID-19, скончался в возрасте 70 лет. Как уточнил сын артиста, актера не стало в Баку 7 мая.

Диагноз "коронавирусная инфекция" был поставлен Гулиеву в апреле. Болезнь протекала в тяжелой форме, актер находился в реанимации, его легкие были поражены на 99%, сообщает "Sputnik Азербайджан".

Ариф Али оглы Гулиев родился 16 мая 1950 года в Али-Байрамлы. В середине 60-х он поступил в Бакинский культурно-просветительский техникум, где выучился на актера театра драмы и кино. Затем он работал в Мингечаурском государственном драматическом театре. После этого в 1973 году Гулиев поступил в Азербайджанский государственный институт культуры и искусств на факультет "Актера музыкальной комедии", после чего был приглашен в театр музыкальной комедии, а в 1988 году стал художественным руководителем частного театра сатиры.

Зрителям Гулиев запомнился своими ролями в фильмах 1970-х годов. Он играл в таких картинах, как "Замурованные в стекле", "Дома на перекрестке", "Украли жениха", "Обручальное кольцо", а также "Мерзавец" и "Привет с того света".

Ранее стало известно, что народный артист России, один из основателей московского театра "Школа современной пьесы" скончался на 74-м году жизни от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх