На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Имбицилом?Избивший двух дев...
  • Eduard
    Рабы не имеют права на ответные меры!Евросоюз ускоряет...
  • Валерий Тимофеев
    Наградить старшего прапорщика Леху Панина, орденом "Сутулова", за роль жены президента Франции Макрона! 👍😃Настоящая Брижит ...

Ученый выявил формулу счастья и рассказал, как в нем пребывать долго

Pixabay

Ученый из Чикагского университета Михай Чиксентмихайи рассказал, что поможет сделать человека абсолютно счастливым. Об этом сообщает РИА Новости.

Счастье по-другому называют состоянием "потока", или "зоной". Творческие люди входят в него, когда глубоко погружаются в работу и у них рождаются шедевры.

Это чувство известно с давних времен, однако оно все еще остается загадкой. Михай Чиксентмихайи начал изучать состояние "потока" еще в 1975 году и пришел к некоторым выводам.

«Несмотря на то, что жизнь стала лучше, люди испытывают скуку и неудовлетворенность собой. Значит, счастье не в материальном достатке, а в чем-то другом», - говорится в сообщении.

Ученый выяснил, что наибольшую радость человек получает, когда занимается любимым делом. Он вывел даже специальную формулу счастья - должно быть дело, где человек способен максимально проявить себя, и должен быть соответствующий навык, четкая цель и мгновенная обратная связь.

В итоге получается: когда полностью сосредотачиваешься на задаче, то входишь в состояние потока и испытываешь счастье. В такие моменты теряется ощущение времени и внутреннего "я". Удержаться в "зоне" поможет хорошее настроение и позитив, а рассеянное внимание выкинет из "потока".

Михай Чиксентмихайи решил проверить свое наблюдение на людях, играющих в бильярд. Оказалось, что игроки, которые были позитивно настроены, спокойно реагировали на ход игры, чувствовали себя более уверенно и лучше контролировали удары. А те, кто сосредотачивался на ошибках и сеял негатив, чаще проигрывали и хуже играли.

Ранее сообщалось, что японские ученые выявили связь между "гормоном счастья" и терпением. Соответствующее исследование провели специалисты Научно-технологического института Окинавы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх