На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Если человек умер, то это надолго, но если он дурак, то это навсегда.Россияне за 2025 ...
  • Tania Еременко
    Пидорастический французский беспредел. Опять, наверное. штатам нужно кого-то выменять на нашего спортсмена.Задержанный во Фр...
  • Людмила Лепаева
    Докатились безмесмены неприкосаемыеСемья требует нак...

Врач предупредил россиян об угрозе "второй пандемии"

Depositphotos

Россиянам в ближайшем будущем может угрожать вторая пандемия, причем неинфекционных заболеваний. Соответствующее заявление сделал врач-реабилитолог Александр Фомин.

По его словам, коронавирус затронул всю планету, но в России есть и другая пандемия, о которой не так много говорят. Примерно половина летальных исходов в России связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заявил Фомин.

"По моему мнению, у нас 50 процентов смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Это вторая пандемия, о которой мало кто кричит. В некоторых странах этот показатель значительно ниже", - цитирует его радио Sputnik.

Он подчеркнул, что для изменения столь неприятной статистики гражданам нужно корректировать свой образ жизни. В частности, в день следует уделять ходьбе от 45 до 90 минут. 

Причем здоровье человека улучшает даже не бег, а именно ходьба. 

Ранее кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Ольга Козлова назвала категории людей, которые вероятнее всего "заработают" сердечно-сосудистые заболевания. Пациентам, входящим в эти категории, стоит как можно серьезнее отнестись к проблемам своего здоровья.

В первую очередь в группу риска входят больные сахарным диабетом - из-за повышенного холестерина в их организме, а также по причине нарушения липидного баланса (баланса липопротеинов высокой и низкой плотности) их сердечно-сосудистая система оказывается в опасности.

Во вторую очередь такому риску подвержены пациенты, проходящие курс химиотерапии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх