РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...

В МИД РФ оценили доклад американской разведки о российской киберугрозе

В МИД РФ оценили доклад американской разведки о российской киберугрозе Depositphotos

Разведка США назвала Россию главной ведущей угрозой для Соединенных Штатов в киберпространстве. Как уточнили в МИД России, Москва могла бы с таким же успехом бездоказательно назвать Вашингтон своей главной угрозой, при этом предоставляя в качестве доказательств недавние заявления в свой адрес, прозвучавшие со стороны американских властей. 

"В худших традициях жанра в документе перечислены "российские провокационные действия" в киберпространстве, однако, как всегда, не приводится конкретных доказательств", - заметили в российском внешнеполитическом ведомстве. 

Речь идет о докладе Национальной разведки США, который был опубликован в начале апреля. В документе говорится, что РФ остается "ведущей киберугрозой по мере того, как она улучшает и задействует свой потенциал в области шпионажа и влияния". В МИД России заметили, что Штаты не подкрепили выдвигаемые в адрес России претензии ничем, кроме голословных обвинений. 

"С таким же успехом мы могли бы назвать Вашингтон нашей главной киберугрозой, не предоставляя никаких фактов, а ссылаясь лишь на недавние воинственные заявления представителей высшего американского истеблишмента", — передает РИА Новости слова источника в ведомстве, уточнив, что со стороны США ранее звучали заявления о планирующихся массовых киберпреступлениях против РФ.

 

Так, в марте этого года издание The New York Times распространило информацию, что Штаты планируют провести секретные кибератаки на российские сети. В Кремле данную информацию сочли тревожной, заметив, что американское издание допускает саму возможность причастности США к киберпреступности.

В МИД РФ заметили, что из-за неспособности США формировать востребованную повестку дня по вопросам международной информационной безопасности Штаты "камуфлируются", вновь озвучивая "уже изрядно истасканные" обвинения в адрес России. При этом заявления Вашингтона о якобы имеющей место киберугрозе от России бездоказательны и являются предлогом для увеличения бюджета американской разведки, добавили в российском ведомстве. 

Там также заметили, что настрой и действия Вашингтона вряд ли соответствуют пока еще сохраняющемуся статусу США как крупнейшей мировой державы, которая несет ответственность за международный мир и безопасность. Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве заметили, что Москва нацелена на восстановление профильных каналов диалога по предотвращению хакерских атак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх