РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Блинкен поговорил с главой агентства AP после обстрела их офиса в Газе

Блинкен поговорил с главой агентства AP после обстрела их офиса в Газе

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с главой агентства Associated Press на фоне обстрела Израилем их офиса в Газе.

По словам главы Госдепа, США остаются приверженцами поддержки независимых СМИ. Блинкен объявил об облегчении, которое испытали в США от новостей о том, что никто из сотрудников агентства не пострадал.

"Госсекретарь Энтони Дж. Блинкен разговаривал сегодня вечером с Гэри Прюиттом, президентом и главным исполнительным директором Associated Press. Секретарь выразил непоколебимую поддержку независимым журналистам и СМИ по всему миру и отметил необходимость их репортажей в зонах конфликтов. Он выразил облегчение в связи с тем, что команда Associated Press на территории Газы остается в безопасности",говорится в заявлении официального представителя Госдепа Неда Прайса.

Безопасность журналистов была обеспечена армией Израиля: за час до нанесения удара военные связались с журналистами и предупредили их о готовящемся ударе. Также на крышу здания был сброшен маломощный снаряд, который предупреждал о скором обстреле.

Предполагается, что представителей СМИ, которые находились в здании, использовали в качестве "живого щита".

Тем не менее в самом агентстве посетовали на обстрел своего офиса – журналисты были ввергнуты в шок действиями Израиля.

"Мы шокированы и напуганы тем фактом, что израильские военные выбрали в качестве цели в Газе здание, в котором находились офис агентства и другие новостные организации", цитируют "Известия" заявление представителей агентства.

Противостояние между Израилем и Палестиной достигло критической точки. Обмен ракетными ударами между Израилем и сектором Газа последовал за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, в которых за последние дни пострадали более 700 человек. С начала обострения ситуации в ночь на 11 мая в сторону Израиля из сектора Газа выпущены 2800 ракет.

В ответ израильские военные начали масштабную операцию против боевиков в секторе Газа. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил о том, что палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" "заплатят" за ракетные обстрелы Израиля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх