РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Москвичам разрешат "платить лицом" за проезд в метро

Москвичам разрешат "платить лицом" за проезд в метро Vk.com

Способ оплаты проезда с помощью лица или Face Pay планируют запустить на всех станциях московского метро до конца года. Соответствующее заявление сделал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"До конца года мы хотим запустить Face Pay на всех без исключения станциях", - цитирует его РИА Новости.

Ликсутов отметил, что тестирование этой системы проходит на нескольких станциях подземки. Участвуют в этом сотрудники дептранса, а также партнеры сервиса, которые оставили свои биометрические данные, привязали банковскую карту. При проходе через турникет списываются деньги с карты.

"Вы останавливаетесь у бокового правого турникета, обычно он выбирается для тестирования. Система вас узнает, за полторы секунды списывает деньги с банковской карты, и вы проходите, не прикасаясь ни к чему, не доставая ни телефон, ни карту, ничего", - подчеркнул Ликсутов.

Заммэра отметил, что использование системы не будет обязательным. Это лишь один из вариантов, который предлагается пассажирам.

В прошлом году власти Москвы изменили систему оплаты банковской картой в московском метро.

Согласно новой системе оплаты, деньги с карт пассажиров будут списываться не сразу, а по истечении суток - сразу за все совершенные поездки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх