РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Назальную вакцину от COVID зарегистрируют в России уже в будущем году

Назальную вакцину от COVID зарегистрируют в России уже в будущем году Известия/Дмитрий Коротаев

Назальная вакцина от коронавируса в виде обычных капель в нос выйдет на клинические исследования к концу этого года. Зарегистрировать препарат могут уже в 2022 году, рассказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, ученые сейчас работают сразу в нескольких направлениях по части создания и совершенствования вакцин от COVID, сообщает ТАСС.

"Одно направление - это создание назальной формы вакцины. Сейчас ведутся ее доклинические исследования. В клинику планируем войти в конце этого - начале следующего года, с выходом на ее регистрацию по результатам исследования в 2022 году", - подчеркнул Гинцбург.

Предположительно, для эффективности вакцины потребуется два раза закапать ее в нос. Однако не исключено, что прием препарата будет и одноразовым.

Одним из ключевых преимуществ новой вакцины станет практически полное отсутствие побочных эффектов.

О создании в России первой в мире вакцины против коронавируса – препарата "Спутник V", разработанного НИЦЭМ имени Гамалеи, – было объявлено в августе 2020 года. Применение вакцины уже одобрено в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Ливане, Мьянме и многих других.

Второй российский препарат разработали специалисты новосибирского центра "Вектор", ему дали название "ЭпиВакКорона". А в феврале этого года был зарегистрирован третий российский препарат от инфекции – "КовиВак" Центра имени Чумакова. "Спутник Лайт" стал уже четвертой зарегистрированной в России вакциной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх