РЕН ТВ Новости

193 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Зачем нам фантазии? Надо сообщать что конкретно сделано!!!В МИД подготовили...
  • Александр Кутуев
    Я думаю, что даже психушки не захотят с ним связываться.Дело Джигурды, пр...
  • Герасим
    Наверное следы замели.Материалы о распр...

Совсем не безобидные: какие растения лучше обходить стороной

Совсем не безобидные: какие растения лучше обходить стороной РИА Новости

Эксперты назвали пять безобидных с виду растений, которые могут причинить вред человеку. Об этом сообщает “Ридус”.

Молочай

С виду кажется безобидным растением, однако содержит ядовитый сок, похожий на молоко. Оказавшись на коже, он может привести к ожогам и сильным отекам. Кроме того, если сок попадет на слизистую глаза, он может вызвать не только сильное жжение, но и слепоту. Впрочем, последнее имеет временный эффект.

Ядовитый плющ

Растение с говорящим названием. Прикосновение к его листьям вызывает сильную аллергическую реакцию: зуд, жжение и волдыри.

Борщевик

С виду похожий на огромный укроп, он может достигать в высоту нескольких метров. Его сок при воздействии ультрафиолета может оставлять ожоги на коже. Если же сок попадает в глаза, то это может привести даже к слепоте.

Клещевина

Это растение нередко высаживают перед домом в качестве украшения. Эксперты отмечают, что все части клещевины содержат ядовитое вещество — рицин, поэтому срывать ее голыми руками не стоит. Кроме того, после срывания нельзя подносить руки близко ко рту. Отравление рицином может вызвать сильную рвоту, боль и даже внутреннее кровотечение. Опасны даже семена растения, поэтому их следует хранить подальше от маленьких детей, так как употребление семян в пищу может закончиться летальным исходом.

Лютик

Красивый желтый цветок также может представлять опасность для человека. Сок лютика может вызвать серьезное раздражение на коже, а при вдыхании пыльцы может появиться сильный кашель.
Ранее сообщалось, что аллергики в России сейчас переживают один из самых удушливых и мучительных периодов. Все дело в том, что цветение трав в этом году оказалось аномально интенсивным.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх