РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

Украина требует от Запада подкрепить антироссийские слова делами

Украина требует от Запада подкрепить антироссийские слова делами Depositphotos

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал Запад оказать давление на Россию при помощи новых санкций. В том числе глава ведомства предложил исключить Россию из глобальной системы платежей SWIFT.

Как сообщает "Страна.ua", Киев рассчитывает на "консолидированную реакцию Запада", в очередной раз говоря о мнимой угрозе со стороны РФ.

Кулеба заявил, что все "будет зависеть от того, готов ли Запад следовать своим словам делами".

Глава МИД отдельно отметил, что просил Вашингтон предоставить средства РЭБ для защиты украинских коммуникаций. А отрезать Россию от SWIFT он предлагал в пакете новых экономических санкций, общаясь с министрами иностранных дел Евросоюза.

Напомним, в апреле глава Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер предложил ввести жесткие ограничения в отношении РФ, отходя от тактики "дозированных санкций". По его словам, угрозы отключения России от SWIFT должны стать реальными вариантами.

Замглавы МИД Александр Панкин заявил, что Москва задействует другие системы, если ее отключат от SWIFT. Пока что самостоятельно от нее отказываться не планируется.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх