РЕН ТВ Новости

194 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Полицейский попытался остановить автомобиль, схватившись за ручку пассажирской двери." Зачем?! Он что, считает себя ...Полицейского едва...
  • Ингвар Лионов
    Уверен, помощь - строго платная. Причем по завышенной цене - надо же этой семейке как-то бабки отмывать.Байден пообещал М...
  • Ингвар Лионов
    "слова Тув на заседании СБ ООН остались без ответа, а дипломаты западных стран лишь вновь повторили обвинения в "агре...Жительница Горлов...

Постпред счел неактуальным визит экспертов ОЗХО в РФ из-за Навального

Постпред счел неактуальным визит экспертов ОЗХО в РФ из-за Навального Globallookpress

Постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что предложение о поездке экспертов организации в страну для расследования ситуации с Алексеем Навальным утратило актуальность.

"Российская сторона не отзывала предложение о поездке экспертов ОЗХО в Россию, а лишь констатировала, что с учетом неконструктивного подхода технического секретариата оно утратило актуальность, - сказал Шульгин, чьи слова приводит ТАСС.

Шульгин подчеркнул: российской стороне со стороны ОЗХО были выставлены "совершенно неприемлемые условия взаимодействия".

Как известно, в ОЗХО отказались обнародовать данные о ситуации с Навальным, которые им якобы предоставили власти Германии, Франции и Швеции.

Постпред РФ при организации ранее отметил, что цель кампании вокруг блогера заключается в "создании надуманного повода для введения очередных санкций против Москвы".

Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего в Москву из города Томска 20 августа. Борт с блогером экстренно сел в Омске. Его госпитализировали в реанимацию, а затем транспортировали в берлинскую клинику "Шарите". Из больницы его выписали в конце сентября 2020-го. Однако все это время Навальный оставался в Германии вместе со своей семьей.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, у Москвы есть все основания полагать, что ситуация с Навальным - инсценировка, поскольку Берлин так и не предоставил никаких доказательств по якобы имевшему место инциденту. Ранее власти ФРГ в пятый раз отказались отвечать на российский запрос по Навальному.

17 января блогер вернулся в Москву и был задержан. 2 февраля суд постановил отменить Навальному условный срок по делу о мошенничестве в отношении компании "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима.

20 февраля суд оштрафовал Навального на 850 тысяч рублей за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх