РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Лукашенко рассказал про финансирование акций типа "убить президента"

Лукашенко рассказал про финансирование акций типа "убить президента" ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал действия белорусской оппозиции по финансированию протестов. По его словам, политические противники столкнулись с нехваткой денег, из-за чего обсуждают возможную продажу предприятий в случае смены власти в стране. Как сообщает телеканал СТВ, глава государства пояснил, что за подобные договоренности оппозиционеры получают средства на текущем этапе.

Лукашенко пояснил, что оппозиции начали урезать финансирование, однако поставили определенные условия.

"Говорят: будут акции, типа убить президента и прочее, получите деньги, и называют цену. Снайпер  миллион долларов, штурм резиденции в Озерном 10 миллионов долларов. Еще там что-то 50 миллионов долларов", - добавил белорусский лидер.

Лукашенко не стал называть конкретные фамилии людей, у которых есть "коммерческий интерес" к стране.

В начале мая замглавы МВД Белоруссии Николай Карпенков озвучил подробности громкого дела о покушении на Лукашенко и попытке госпереворота. Он рассказал, что задержанные заговорщики являются "мелкими мошенниками", но не похожи на героев, готовых жертвовать собой.

По словам Карпенкова, таким образом они добивались, чтобы "тема получила финансирование".

17 апреля стало известно о задержании группы злоумышленников, готовивших покушение на Лукашенко и его детей. По словам главы Белоруссии, к заговору были причастны спецслужбы США. Однако в группу вошли не только иностранцы, но и белорусы.

ФСБ показала полное видео переговоров и задержания людей, планировавших госпереворот и покушение на президента Белоруссии. В Москве задержали юриста с американским гражданством Юрия Зенковича и белорусского политолога Александра Федуту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх