РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...

Апелляционный суд признал приговор срочнику Шамсутдинову законным

Апелляционный суд признал законным приговор срочнику Рамилю Шамсутдинову, приговоренному за стрельбу в воинской части в Забайкалье.

"Приговор Второго восточного окружного военного суда оставить без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения", — передает РИА Новости решение судебной коллегии.

Решение суда уже вступило в законную силу. Отмечается, что осужденного должны этапировать в колонию для отбытия наказания уже в ближайшее время.

Напомним, 25 октября 2019 года Шамсутдинов открыл стрельбу при сдаче караула, 8 человек погибли, еще двое получили тяжелые ранения. Позже сообщалось, что присяжные признали Шамсутдинова виновным в убийстве.

Как сообщали в Минобороны РФ, срочник пошел на преступление на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Тогда отмечалось, что еще несколько военнослужащих проходят потерпевшими по уголовному делу о неуставных отношениях в воинской части.

По данным судебно-психиатрической экспертизы, никаких отклонений у Шамсутдинова не было выявлено. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх