РЕН ТВ Новости

193 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad28 января, 7:46
    Что их искать, если реклама "клубов для мужчин" полно на сайтах выскакивает.В Москве бордель ...
  • holms sherlok28 января, 5:09
    А теперь и НАТО надо уменьшить свои арсеналы и финансированиеГенсек ООН: РФ и ...
  • Михаил Ершов28 января, 1:09
    Илон Маск молоток! Ворье путенское ток ворует, твари. Илон средства использует для Познания. Молодец Маск!!!Илон Маск и Эрдог...

Лжеомоновцев осудили за нападение на иностранцев на Дальнем Востоке

В Комсомольске-на-Амуре суд приговорил участников банды, которые организовали нападение на иностранцев под видом сотрудников ОМОН.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сайт прокуратуры Хабаровского края, шестеро местных жителей инсценировали обыск в квартире граждан другого государства, якобы пытаясь отыскать наркотики.

Преступники обнаружили тайник, в котором хранилось более полумиллиона рублей, после чего попытались скрыться на автомобиле. Пятерых удалось задержать почти сразу,  организатор нападения в нем не участвовал и хотел прикрыться алиби, но его позднее тоже задержали.

"Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес обвинительный приговор в отношении группы лиц, по предварительному сговору совершившей разбойное нападение на иностранных граждан (ч. 3 ст. 162 УК РФ)", - пояснили в прокуратуре.

Трое участников заключили досудебное соглашение о сотрудничестве - им назначили от трех до пяти лет лишения свободы, один получил условный срок.

Один соучастник полностью признал вину, организатор преступления - частично, а водитель не признал.

"Суд назначил им наказание в виде реального лишения свободы с различными сроками от 7 лет 6 месяцев до 8 лет 6 месяцев, а соучастнику преступления, выполняющему роль водителя, назначил условное осуждение", - отмечается в сообщении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх