РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Профессора уволили за чтение расовых оскорблений из романа Марка Твена

Профессора уволили за чтение расовых оскорблений из романа Марка Твена Depositphotos

В Нью-Йорке профессора частного католического исследовательского университета Сент-Джонс уволили за чтение расовых оскорблений из романа писателя Марка Твена. О странном инциденте сообщили в издании New York Post. 

Отмечается, что Ханна Берлинер Фишталь зачитала студентам отрывок из книги о борьбе с рабством "Паддинхед Уилсон" на лекции по сатирической литературе.  

"Марк Твен был одним из первых американских писателей, использовавших настоящий диалект", - отметила Фишталь, обратив внимание на используемый автором язык. 

На следующий день после занятия она получила электронное письмо от студентки, которая указала на "неуместное ругательство" в речи педагога. 

"Это было излишне и очень больно слышать", - заявила студентка. 

Позже профессор принесла девушке свои извинения и организовала онлайн-обсуждение проблемы. 

"Приношу свои извинения, если кому-то в классе было неудобно, если я цитирую и обсуждаю текст с оговорками", - отметила Фишталь, попросив студентов поделиться своими мыслями на этот счет.

Ей ответили шесть человек, включая первую студентку. Четверо из них заявили, что не согласны с использованием расовых оскорблений. 

Педагог отметила, что суть романа заключалась в том, что "между черными и белыми нет разницы. Одежда и образование - вот что отличает людей".

Вскоре после этого профессора вызвали на беседу об использовании ругательств во время урока, расовых комментариев и упоминании того, что ее семья пережила Холокост. Женщину уволили 29 апреля после школьного расследования.

"Я никогда не думала, что такое случится со мной. Я одна из последних, кого следует обвинять в расизме", - заявила Фишталь, которая является дочерью выживших в Холокосте.

Роман "Паддинхед Уилсон", опубликованный в 1894 году, рассказывает об абсурдности и трагедии расизма и рабства. В центре сюжета светлокожая рабыня, которая решила заменить своего сына на мальчика хозяина, чтобы спасти его от продажи и обеспечить богатую жизнь. 

Ранее сообщили о том, что учителя уволили за обращение к ученику-трансгендеру "она" вместо "он".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх