РЕН ТВ Новости

194 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну а как считать тех Россиян кто имеет недвижимость за рубежом и вклады в зарубежных банках? Враги государства Россий...В Госдуме назвали...
  • Александр Кутуев
    Желательно на татами!Советник Байдена:...
  • Лилия Юсупова
    А при чём здесь США? Детский сад, а не покушение...Планировавшие све...

Госдума приняла закон о пресечении незаконной агитации в Интернете

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о пресечении незаконной агитации в Сети. Согласно документу, Центризбирком России, а также территориальные и региональные избирательные комиссии смогут обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в Интернете агитационных материалов, которые нарушают закон.

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента депутатами от "Единой России". В числе авторов документа - глава комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова и председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. 

Новые нормы будут распространены в том числе и на закон о выборах депутатов в Думу. Кроме того, изменения будут внесены в ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Будет установлен механизм реагирования Роскомнадзора на обращения, поступающие от избирательных комиссий. Владелец информационного ресурса должен будет удалить агитационные материалы в течение суток после получения уведомления. При отказе сделать это доступ к ресурсу ограничат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх