РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    Все эти высеры очень жалеют, что состояли в коммунистической партии-флюгер ты и бАльшая свинья Паша...Петр Павел: чем и...
  • Turanosaurus Rex
    И мразьШкольница обвинил...
  • Turanosaurus Rex
    Нежить...Школьница обвинил...

В США сообщили Украине плохие новости о ее армии

В США сообщили Украине плохие новости о ее армии Radio Free Europe/Radio Liberty/Serhii Nuzhnenko via REUTERS

Поставки оружия и военной техники из стран НАТО не помогут украинской армии переломить ход конфликта, как бы этого не хотели на Украине и Западе, заявил подполковник армии США Дэниел Дэвис в колонке для 19FortyFive.

Он отметил, что многие рассчитывают, что очередные пакеты западной военной помощи позволят Украине изменить ход противостояния.

"Но более внимательное изучение предлагаемого оружия и глубокое понимание того, как работает современная бронетехника, должны умерить ожидания", – подчеркнул военный.

Он пояснил, что вопреки господствующему мнению о пользе новых вооружения для украинской армии, этого недостаточно для успеха, и подчеркнул, что боевые действия отличаются от видеоигр, где более мощную технику можно использовать сразу же.

Дэвис добавил, что для эффективного использования любого вооружения нужны подготовка и опыт, а также грамотное, своевременное обслуживание и обеспечение топливом, иначе техника выйдет из строя. Без всего этого украинской армии будет тяжело добиться успеха на поле боя, подытожил подполковник.

Западные страны продолжают накачивать Украину оружием. Так, в начале января США объявили об очередном пакете военной помощи, включающем поставку ракет Sea Sparrow, БМП Bradley, боеприпасов и другой техники. Франция пообещала предоставить ВСУ бронемашины AMX-10 RC, а Германия – БМП Marder. Позднее Польша пообещала передать ВСУ роту танков Leopard в рамках международной коалиции, а Великобритания официально объявила о поставке Украине танков Challenger. 

При этом Украина продолжает требовать новых поставок. Например, замминистра иностранных дел Андрей Мельник заявил, что Германия должна дать Украине все возможные виды оружия, включая субмарины и баллистические ракеты. Позднее он умерил аппетиты и попросил списанные истребители Tornado.

В российском МИД неоднократно подчеркивали, что любые грузы с оружием, поставляемым странами Запада Украине, будут законной целью для российских ВКС. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что поставки вооружения не остановят, а продлят конфликт на Украине, и называл позицию западных стран "вредной" и "контрпродуктивной".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх