РЕН ТВ Новости

193 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • DUBA DUBA
    Всё правильно делают . Так их вмонтировали в систему поддержки впк Англии . выстраивя таким образом экономику и запус...Украина намерена ...
  • Ирина Ромашкина
    Лучше бы вернули обратно в Россию, где их остро не хватаетПростое решение: ...
  • Эдуард Юрьевич
    МОжет потому что несколько аппаратов сгорело в российских больницах ?Простое решение: ...

Экс-глава СБУ рассказал об украинской империи времен Рюриковичей

Экс-глава СБУ рассказал об украинской империи времен Рюриковичей

Бывший глава СБУ Игорь Смешко заявил, что Украина с самых древних времен была метрополией, а остальные земли Руси к ней примыкали и пользовались защитой. Он подчеркнул, что после распада СССР страну следовало бы называть "Украина-Русь", поскольку якобы именно украинцы привнесли европейскую культуру и христианство на огромные территории Руси.

"Русь - метрополия, империя Рюриковичей, она находилась на двух третях современной Украины", - подчеркнул Смешко в эфире UKRLIFE.TV. Он отметил, что владимирские, суздальские князья и Новгородская республика вынуждены были примкнуть к могучей древней "Украине-Руси". 

Он также добавил, что украинское влияние распространялось на все бескрайние просторы Руси - до Уссурийска и Владивостока (которые были основаны спустя несколько веков после смерти последнего Рюриковича). 

Смешко также заявил, что в XVII веке украинские казаки прикрыли "очень слабую Московию, где в 13-м году стоял польско-литовско-украинский гарнизон".

Он закончил тем, что вспомнил о разорении Москвы Тохтамышем, а также о том, что Петр I якобы платил дань крымскому хану. 

"Украина имела огромное историческое влияние", - заявил генерал.

Впрочем, подобные заявления на Украине давно не являются редкостью.

На протяжении нескольких лет аналогичные высказывания периодически делает писательница Лариса Ницой, которая то призывает переименовать Россию в "Московию", то вспоминает о "славных победах украинцев над московитами".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх