РЕН ТВ Новости

194 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коротич
    "Главный состав поезда сошел с рельс", а что есть еще и не главный состав в поезде? И таки да, непроизошло самого ст...В столкнувшемся с...
  • Pavel Luspekaev
    "Дебилы, б...дь!"Фехтовальщики из ...
  • Сергей Панченко
    Почему Бе-200 полетели тушить пожары в Турцию а не в Карелию или ЯкутиюПутин обсудил с Э...

Врачи рассказали, что произойдет при купании в непроверенных водоемах

Врачи рассказали, что произойдет при купании в непроверенных водоемах Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Купание в водоемах, не соответствующих санитарным требованиям, представляет серьезную опасность для здоровья. Об этом врач-иммунолог Владимир Болибок и специалист по особо опасным инфекциям доктор медицинских наук Владислав Жемчугов сообщили в беседе с RT. 

Эксперты подчеркнули, что проверка безопасности водоемов нужна для граждан.

"Официально отведенные для массовых купаний места периодически проверяются на наличие загрязнений: бактерий и вирусов, промышленных стоков, радиоактивности. Если говорить про инфекции, в первую очередь исследуют кишечную палочку. В водоемы она попадает не только от человека, но и от животных. То есть бактериальное загрязнение может быть вызвано, например, попаданием в водоем сточных вод с какой-то фермы", — отметил Владимир Болибок.

По словам врача, эксперты Роспотребнадзора также проверяют водоемы на присутствие токсических веществ и промышленных загрязнений.

"Это тяжелые металлы, нефтепродукты, фенолы… Все это делается с целью того, чтобы купающиеся в водоеме не получили ущерба для своего здоровья. Если водоем не проверен или проверен и в нем купаться не разрешено, то это купание на свой страх и риск", — подчеркнул он.

Жемчугов добавил, что подобные водоемы могут содержать опасный мусор, о который можно повредиться при купании.

 

"Ныряя, можно удариться, можно зацепиться за обрывки сетей, веревки — это механические препятствия. С точки зрения бактериологии может быть все что угодно. Вполне вероятно, что туда (в водоем) попадают канализационные стоки, а это вся группа желудочно-кишечных инфекций, передающихся фекально-оральным путем", — рассказал специалист.

Он обратил внимание на то, что таким способом можно заболеть дизентерией, брюшным тифом, вирусным гепатитом А и токсокарозом, который вызывают личинки аскарид.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,