РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...

Советник главы Минобороны Украины заявил о неготовности страны к войне

Советник главы Минобороны Украины заявил о неготовности страны к войне flickr.com/ministryofdefenceua

Если в Донбассе возобновится полномасштабная война, армия Украины окажется в худшем положении, нежели в 2014-м. Такое мнение выразил внештатный советник министра обороны Украины Юрий Бутусов.

Он отметил, что в этом случае "много вещей 2014 года повторятся".

"На фронте очень хорошо видно, что руководство государства не уделяет серьезного внимания военным реформам", — заявил Бутусов в интервью каналу "Апостроф".

Также он указал на проблемы в сфере правосудия, политической и экономической системах. Бутусов уверен, что из-за них стране не хватает денежных средств даже на необходимое.

По мнению советника, можно даже не сомневаться в том, что собирать деньги на нужды армии придется волонтерам.

"Никаких программ массовых закупок беспилотников для обеспечения пехоты не реализовывается государством", - сказал он.

Советник министра обороны заметил также, что украинская армия нуждается во внедорожниках, приборах ночного видения и тепловизорах, в то время как объем закупок этой техники остается на мизерном уровне. Между тем к проблемам, существовавшим в 2014-м, добавилась и нехватка боеприпасов. По словам Бутусова, причиной этому послужило истощение запасов за годы войны в Донбассе, а также подрывы на складах.

"И тут не могут волонтеры их или сделать, или закупить. Это государство должно решать этот системный вопрос, и вопрос этот не решается", - пожаловался Бутусов.

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о независимости после госпереворота в Киеве.

Обстановка в регионе обострилась в феврале этого года: на комбата Народной милиции ДНР совершили покушение, украинские силовики стали чаще обстреливать самопровозглашенные республики из запрещенного "Минском-2" оружия. В апреле донецкие власти сообщили о гибели ребенка после удара украинского беспилотника. В самопровозглашенных республиках считают, что Киев готовит масштабное наступление.

Ранее сообщалось, что Киев продолжает стягивать войска на восток Украины. По данным ДНР, Киев только в Донецкой области собрал больше 200 танков, более 300 единиц артиллерии и семь бригад по 2 тысячи человек пехоты. Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявлял, что у Украины "все готово" для полномасштабной атаки на Донбасс. Он отметил, что не исключает возможности развития такого варианта событий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх