РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...
  • василий уткин
    Хохлогордон захлебнется в своей желчи Инфопадали у нас пруд прудиТрахнул совесть у...

Сделка с "агрессором": почему украинская элита ведет бизнес в России

Киев. Печорский суд. Радикалы штурмуют здание, где избирают меру пресечения Виктору Медведчуку. Политика и бизнесмена обвиняют в госизмене. Повод – перерегистрация фирмы, которая уже много лет находится в Крыму, в российских реестрах. Но главное даже не это. Оказывается, украинская казна – в очень отдаленной перспективе – ждала миллиардов гривен в виде налогов. 

"Я считаю, что аргументы, изложенные и о которых мы слышали сегодня из уст представителей прокуратуры, являются политически мотивированными и направленными на то, чтобы остановить оппозицию", – заявил Виктор Медведчук.

Решение суда – домашний арест. Но уехать не дает нацкорпус: пытается блокировать кортеж. 

Если говорить об активах украинцев в России, то начинать надо с самого Зеленского. Этот пентхаус с бассейном, видом на горы и море в Ялте до сих пор числится за семьей украинского президента. Указано в его декларации. Ливадия. Квартира площадью около 130 квадратных метров. И место на парковке.  

Если Медведчук заново оформил в Крыму бизнес, то Зеленский – свою недвижимость. Ежемесячно платит за услуги ЖКХ в казну "агрессора". А еще компания, которой он владел до прошлого года, продает свои телешоу российским  каналам. Правда, через посредников из Швеции.

 В этом здании на 21-м и 22-м этажах, где крыша с золотой отделкой, располагается главный офис ООО "Студия Квартал 95" – компании, которая вывела Владимира Зеленского сначала в мир большого смеха, а затем в мир больших денег и большой политики.

Только перебравшись из кресла пародийного президента в официальное, слуга народа свой основной доход по-прежнему получает от этой фабрики юмора, если верить декларации.

Роялти от "Квартала 95" за год принесло Зеленскому 166 тысяч долларов. Но это прошло незамеченным. В отличие от заявлений о борьбе с олигархами.

"Вот эта деолигархизация от Зеленского, пока она оставляет впечатления такой PR-акции. Наверняка по требованию американцев, для того чтобы удовлетворить требования США. Поскольку у нас все-таки улица Банковая управляется с улицей Танковой, на улице Танковой находится посольство Соединенных Штатов Америки", – отметил политолог Андрей Золотарев. 

Борьбу с крупными бизнесменами ведут избирательно. Иначе сажать пришлось бы едва ли не всю украинскую элиту. Так сейчас выглядит завод Порошенко в Липецке. Проезд закрыт. Внутри пусто. Конфеты здесь уже не выпускают, но предприятие по-прежнему принадлежит экс-президенту. Как и цементный завод в Бахчисарае. Бывший нардеп Лидия Котеляк сейчас помогает ветеранам АТО. Видимо, на прибыль от семейного пансионата "Империал" в Ялте. Похожий, прямо на берегу в Судаке, у приятеля Зеленского Наума Барули – продюсера "Лиги смеха", шоу студии "Квартал 95". Дочь Барули – депутат Верховной рады. Русофобу Виктору Пинчуку совершенно не мешает вести антироссийскую пропаганду на своих каналах тот факт, что еще совсем недавно он поставлял колеса для наших железнодорожных составов. 

Спонсор украинской армии – бизнесмен Александр Герега – регулярно устраивает концерты в поддержку ВСУ на деньги от собственной сети строительных супермаркетов, часть из которых находились в Крыму. 

"Это очень избирательный подход предъявления претензий. Есть известное правило: друзьям все, врагам – закон. Была такая история интересная с министром транспорта украинским. Он настаивал на том, и в общем-то все удалось успешно, прекратили полеты между Украиной и Россией. И ж/д сообщение прекратили. Но у человека был свой автобусный бизнес. Замечательно же. Закрыть самолеты, зато народ поехал на автобусах", – отметил украинский экономист Александр Дудчак. 

Небольшая автостанция на юге Москвы. Этот автобус идет до Львова. В расписании также Мариуполь, Харьков и Киев. Популярен и обратный маршрут Киев – Москва. Это выясняется уже на украинской стороне. Такой бизнес ведут десятки крупных перевозчиков. Как минимум половина – украинских. А это уже центр Москвы – магазин одежды украинских дизайнеров. Помимо российской столицы, такие только в Киеве и Одессе. Несмотря на жесткую риторику украинских политиков, от бизнеса с Россией в Незалежной никто отказываться не собирается. Промышленность, которую почти развалили, держится на российских комплектующих. Концерн "Антонов" в прошлом году купил наших двигателей на более чем 4 миллиона долларов через посредника в Эмиратах. 

"Ни большого запаса времени, ни достаточных денежных ресурсов, чтобы в сжатые сроки выполнить эти планы, у украинской авиапромышленности не нашлось. Был выбран вариант, когда используются третьи страны, каналы в третьих странах для обеспечения поставок", – отметил авиаэксперт Олег Пантелеев. 

Покупает Украина и российские продукты. Но на этом киевском рынке никто ни за что не признается, что торгует таким товаром. 

"Украина на сегодня – лидер среди стран потребителей нашего картофеля. Фигурирует цифра, что из России, опять же, по данным украинской стороны, было поставлено картофеля на 7 миллионов долларов", - заявил исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. 

Российский товар чаще всего приходит через посредников, чтобы не смущать укропатриотов.  

Дома у киевлянки Юлии из России и бытовая химия, и продукты. Так выгоднее. 

"Беру то, что подходит по цене больше. В данном случае этот вот чай русский", – говорит она. 

Своим избирателям Зеленский обещал конец эпохи бедности. Они теперь шутят: бедных в стране и правда стало меньше. Больше нищих. 

Согласно последним соцопросам, за Зеленского готовы отдать свои голоса около 28% украинцев. Это почти в три раза меньше, чем на президентских выборах два года назад. То есть, если бы президента Украины выбирали сейчас, ему вряд ли бы удалось попасть в это здание на Банковой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх