РЕН ТВ Новости

194 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Диетолог назвала способы уберечься от рака

Диетолог назвала способы уберечься от рака depositphotos

Диетолог Маргарита Королева в интервью "НСН" рассказала, что отказ от мяса или алкоголя не избавит человека от опасности онкологии. Она отметила, что к проблеме необходимо подходить комплексно.

Ранее немецкие врачи заявили, что неправильный образ жизни в совокупности со злоупотреблением определенными продуктами способен вызывать рак. Маргарита Королева прокомментировала их исследование, в котором перечислены 5 продуктов, повышающих риск рака у человека, – красное мясо, колбаса, сахар, молоко и алкоголь.

"Дело в том, что рак – полисистемное заболевание. Это может быть совокупность факторов. Человек имеет генетическую предрасположенность, а может и не иметь ее. Когда он ведет неправильный образ жизни во всех смыслах, злоупотребляя не только алкоголем, но и фастфудом и другими продуктами, которые ведут к избыточной массе тела", - заявила диетолог.

Также она отметила, что человек приобретает в таком случае не только болезни сердечно-сосудистой системы, но также и нарушение углеводного обмена и вытекающий отсюда сахарный диабет. 

"Из ожирения вытекает 12 видов рака! Это подтверждено медициной. Причиной может быть и злоупотребление мясными продуктами у человека с уже имеющимися хроническими заболеваниями или с предрасположенностью к ним", - добавила Королева.

Также она отметила, что отказ от конкретных продуктов не снижает риск заболевания онкологией. В некоторых случаях это, напротив, увеличивает опасность.

 

Диетолог дала несколько рекомендаций по комплексному подходу к своему здоровью. Она отметила, что люди могут вести здоровый образ жизни во всех смыслах и при этом любить мясо. По мнению Королевой, контролируя стрессовые факторы, человек не получит никаких проблем. 

"Кто-то может злоупотреблять алкоголем и доживет до 104 лет, поддерживая здоровый образ жизни в каких-то других смыслах. А кто-то повысит проблемы, исключив из своего рациона эти 5 продуктов. Во всех смыслах надо быть корректным в выборе питания, стараться вести здоровый образ жизни. Контролировать стрессы, поддерживать здоровую стройность", - подчеркнула диетолог.

Также она призвала своевременно проходить диспансерный осмотр, чтобы в начале формирования какой-то проблемы не пропустить ее.

Ранее был назван признак ранней онкологии в ДНК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх