На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Сологуб
    Устойчивый рост цен на продукты питания и товары народного потребления!Орешкин: экономик...
  • Игорь Егоров
    Амур серьезная река с сильным течением и водоворотами, купаться надо осторожно желательно на мелководье. Ну  а если т...Школьница из Хаба...
  • Александр Бондаренко
    Нет он просто зарабатывает деньгиВ Совфеде указали...

Стоматолог перечислила опасные причины кровоточивости десен

pixabay

Кровоточивость десен может означать серьезные проблемы со здоровьем. Об этом "Известиям" заявила стоматолог-терапевт, пародонтолог "СМ-Стоматология" Виктория Чередниченко.

По мнению специалиста, среди основных факторов, которые вызывают кровоточивость десен, – неправильная чистка зубов. Она способствует накоплению патогенного налета на зубах и вызывает заболевания десен – гингивит, пародонтит или пародонтоз.

В этом случае необходима профессиональная гигиена полости рта, которую выполнит стоматолог.

Другой причиной кровоточивости десен являются вредные привычки, имеющие травмирующий фактор, а также на которые мы часто не обращаем внимания в повседневной жизни. Например, когда грызем ручку или карандаш. Стоматолог также укажет на это.

"Ошибки в стоматологическом лечении, например, нависающие края пломб, которые способствуют застреванию пищи, травмируют десну, затрудняют чистку зубов. Врач устранит нависающие края пломб, при необходимости будет произведена замена пломбы", – сказала Виктория Чередниченко.

Если причина кровоточивости десен не стоматологическая, то специалист направит пациента к другому врачу. Например, к эндокринологу или гастроэнтерологу для исключения ряда болезней внутренних органов. Среди них - патологии пищеварительного тракта – гастриты с повышенной кислотностью, болезни желчного пузыря и другие; анемия, гемофилия, нарушения свертываемости крови, хрупкость сосудов, возникающая в силу различных причин; а также недостаток различных витаминов - главным образом витамина С.

Ранее, в начале декабря, сообщалось, что врачи предупредили об опасности употребления слишком горячих напитков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх