РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

Патрушев назвал США главным зачинщиком беспорядков в мире

Патрушев назвал США главным зачинщиком беспорядков в мире РИА Новости / Евгений Биятов

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что геополитические эксперименты США запускают цепную реакцию, дестабилизирующую целые регионы, в числе которых и сам Запад. Об этом он рассказал в интервью газете "Аргументы и факты".

По его словам, Вашингтон является основным зачинщиком беспорядка, который творится в мире.

"Причем от каждого очередного геополитического эксперимента Вашингтона страдают не только отдельно взятое государство и его народ, но запускается цепная реакция, дестабилизирующая целые регионы, в том числе сам Запад", - заявил Патрушев.

По его словам, "после американского фиаско" в Афганистане формируются условия для более тяжелого миграционного кризиса, чем в 2015 году, когда из разгромленных стран Ближнего Востока и Северной Африки хлынуло такое огромное количество беженцев, что их количество до сих пор не могут сосчитать.

Патрушев отметил, что США и их союзники должны нести ответственность за "разрушение экономик суверенных государств, обострение межэтнических и политических проблем, за активизацию террористических, экстремистских и других угроз".

По его словам, Штаты должны также обеспечить денежные компенсации, которые превзойдут потраченными ими суммы "на подрыв стабильности по всему миру".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх