РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Читатели Fox News посмеялись над "успехами" США в Арктике

Читатели Fox News посмеялись над "успехами" США в Арктике

"Мы проиграли" — так читатели Fox News отреагировали на статью канала о перспективах США в Арктике. Их комментарии приводит РИА "Новости".

По данным СМИ, госдепартамент настораживает растущее влияние Китая в этом регионе, а эксперты говорят об острой потребности американцев в ледоколах. 

Такое положение дел вызвало интересную реакцию у читателей материала. Пользователь под ником Hmmmand отметил, что Москва и Пекин видят возможности и пользуются "слабым лидером" в Белом доме.

"Да перестаньте вы! Мы уже проиграли. У народов Китая и России есть воля и решимость сделать то, что необходимо сделать", написал он.

Посетитель Greyhorse1964736 рассказал, что США готовы тратить сотни миллионов долларов под разными предлогами.  

"Правительство потратит миллиард долларов на строительство ледокола. И в эту сумму включены те сто миллионов долларов, которые будут потрачены на строительство тренировочного центра по вопросам многообразия, где морякам будут преподавать такие дисциплины, как таяние ледников в условиях потепления климата, вызовы для трансгендеров в Арктике, а также курс по системному расизму на Северном полюсе", — пошутил он.

В итоге американцы посоветовали правительству заняться внутренними делами.

 

Ранее военные Финляндии заявили, что Арктика может превратиться в новую зону противостояния.

В 36-страничном обзоре представители оборонного ведомства страны указали, что Россия продолжает усиливать присутствие в регионе. 

Составители доклада при этом отметили, что у Москвы есть экономические интересы в Арктике, которые она вправе защищать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх