РЕН ТВ Новости

194 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...
  • Владимир Eвтушенко
    Сдохла мразь, протянувшая Горбачёва на пост Генсека. Не жалко его.В Москве началось...

Продажу энергетиков детям предложили полностью запретить в России

Продажу энергетиков детям предложили полностью запретить в России РИА Новости

В России предложили на федеральном уровне запретить продажу энергетиков детям. Соответствующую инициативу выдвинула уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Она направила копии обращений в Роспотребнадзор, Минздрав, Минпромторг и в комитет по охране здоровья Госдумы РФ.

По ее словам, для производства энергетиков используются различные стимуляторы. К таковым относятся – таурин, повышенная доза кофеина, а также другие красители и ароматизаторы.

Энергетики продаются на полках с прохладительными напитками, в связи с чем создается обманчивое впечатление, что они якобы безобидные, отметила Волынец.

Более того, их употребление ведет к болезням сердца, язвам, гастриту, аритмии, рвоте, диарее, а также спутанности сознания.

В некоторых регионах страны на местном уровне уже действует запрет на продажу энергетиков детям.

"В настоящее время федеральным законодательством не запрещена продажа энергетиков несовершеннолетним, поэтому с учетом вышеизложенного прошу вас устранить это обстоятельство и ввести запрет на территории всей России, а также запретить продажу энергетических тонизирующих напитков в образовательных, медицинских, физкультурно-спортивных, спортивных организациях, организациях отдыха и оздоровления детей", — говорится в обращении.

Ранее терапевт Лариса Алексеева рассказала о вреде энергетических напитков. Передозировка кофеина приводит к апатии, вялости, сонливости и может вызывать снижение реакций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх