На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Все ваши санкции незаконны,вы в Киеве переворот устроили европейцы!Мерц: ЕС в ближай...
  • Eduard
    Не устали? Пальцы сломайте наконец плешивый!Мерц: ЕС в ближай...
  • Сергей Иванов
    Только кастрация поможетШесть педофилов н...

Любишь наши деньги – люби наш закон

Изображение носит иллюстративный характер. Использованы материалы: Pixabay.

Когда появился Интернет, стал популярен манифест сетевой свободы: мол, в новом информационном пространстве не действуют старые ограничения. С тех пор человечество убедилось, что жизнь не делится, и в цифре надо соблюдать, по сути, те же нормы, что и во всей остальной деятельности.

 

Теперь, как правило, приходится соблюдать законы. Для начала – тех государств, где находятся источники наполнения личных страниц или головные конторы сетевых компаний. Но не только.

Роскомнадзор составил список иностранных компаний, в первую очередь подпадающих под федеральный закон № 236 от 1 июля 2021 года "О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на территории Российской Федерации" – так называемый закон о приземлении. Фирмы с ежедневной аудиторией в РФ более полумиллиона человек обязаны с Нового года открыть в РФ свои представительства для взаимодействия с властями России по соблюдению наших законов и разместить на своих сайтах разделы соответствующего назначения.

В списке открытым текстом указаны не только чисто цифровые гиганты вроде Google, но и Apple, продающая у нас аудио и видео на куда большую сумму, чем аппаратуры.

Использованы материалы: Pixabay.

Закон един для всех. Как и кары за его нарушения. Закон предусматривает, в частности, маркировку сайтов в поисковых системах сведениями о неисполнении законодательства, исключение сайтов из выдачи поисковиков, запрет на рекламу в РФ ресурсов-нарушителей и на размещение в них рекламы, ориентированной на граждан РФ.

Есть и меры пожестче – например, включение компании в перечень лиц, в чью пользу запрещены переводы денежных средств и прием платежей, а также частичная и полная блокировка ресурсов на территории РФ.

Открытым текстом сообщаю: в рыночном мире львиную долю преступлений совершают ради выгоды, а потому сильнейшая мера наказания – удар по кошельку. Надеюсь, всех подряд бить не придется: ограничат одного, самого наглого или глупого, – остальные, глядя на него, всё поймут. Как поняли в Китайской Народной Республике, откуда несколько фирм сами ушли, а остальные научились играть по общим для всех правилам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх