РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Они забыли, что Европа не совсем Латинская Америка, а Россия (и Белоруссия также) - не Венесуэла. И, вообще, чьего мы...Политолог об отка...
  • Георгий Михалев
    Какой кошмар!!! Кругом одни пидары.Двое мужчин шокир...
  • валентина пожиленко
    Очевидно, что для Зеленского-актера, исполнявшего главную роль в сериале "Слуга народа", сериал продолжается и на пре...Азаров сравнил Зе...

Фанаты массово прибывают в Петербург на матчи Евро-2020

Российские туроператоры сегодня попросили правительство открыть еще несколько зарубежных направлений, потому что якобы наши курорты уже переполнены и не способны принять всех желающих. Реакция кабмина на эту инициативу пока неизвестна. Но очевидно, что в ближайшие недели глобальный турпоток будет зависеть уже не только от сезона отпусков и желания отдохнуть у моря. 

Завтра стартует долгожданный чемпионат Европы по футболу, часть матчей которого пройдет в Санкт-Петербурге. Сегодня в Северную столицу прилетела наша сборная. Первый раз в рамках турнира она выйдет на поле уже в субботу. Но сейчас, согласитесь, важна не только готовность команды.

На финальную тренировку в Новогорске первым на поле вышел Черчесов – в куртке и со стаканчиком кофе. Из-за непогоды лишь двое футболистов национальной сборной тренировались с коротким рукавом. Впрочем, дождь перед отъездом, говорят, хорошая примета. 

"Я думаю, будет много эмоций и у болельщиков, и у тех, кто приедет в Питер с разных регионов и городов. Это большое событие для страны", - рассказал вратарь Юрий Дюпин.

Тем более, когда в Петербурге наших футболистов ждет такой теплый прием.

Ну, а Петербург, кажется, уже превратился в одну огромную фанзону.

Смотреть матчи можно будет, не отвлекаясь от главных достопримечательностей, – в самом центре - на Конюшенной площади – соорудили фестивальную деревню болельщиков Евро размером в три футбольных поля. Гостям города путь сюда укажет туристическая полиция, которая заступила на дежурство.  

Даже консервативные заведения превращаются в фанзоны - с флагами и официантами в практически спортивной униформе. К примеру, исторический петербургский отель разместил одну из европейских сборных, а болельщиков радует футбольным меню: маринованный лосось для финнов, фрикадельки с брусничным джемом для шведов.

Чтобы все чувствовали себя как дома, каждой сборной отвели по тренировочной базе. Финны осваивают площадку в Зеленогорске, словаки – клуб в Удельном парке, наши перед домашними матчами будут разогреваться на легендарном стадионе "Петровский". 

За свою столетнюю историю он пережил немало потрясений – суровой зимой 42-го, к примеру, часть деревянных трибун сгорела, другая была разобрана на дрова. В 60-х его полностью восстановят и модернизируют – так что он поучаствует и в Олимпиаде-80, и до 2017 года будет оставаться домашним стадионом футбольного клуба "Зенит". 

Главный центр притяжения — стадион "Санкт-Петербург" на Крестовском острове — полностью готов. И свежая трава на поле выросла к нужному сроку. Несмотря на то, что заполнять трибуны разрешили только на 50%, здесь уместится невероятное количество болельщиков - 30 тысяч - билеты на матчи с участием российской сборной полностью раскуплены. 

А вот футбольный болельщик из Краснодара распереживался, что и на петербургские матчи не попадет, - несмотря на купленные билеты, ему отказались оформлять фан-id - главный документ болельщика. Известие возмутило фанатов, о недоразумении узнали на самом верху.  

"Мы максимально быстро, оперативно примем решение, я надеюсь, положительное, чтобы справедливость была восстановлена. И человек попал на стадион", - заявил министр спорта России Олег Матыцин.

И краснодарский болельщик может собирать чемоданы в Петербург. Как и многие тысячи фанатов, которым в ближайшие недели предстоит переживать на стадионе и в фанзоне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх