РЕН ТВ Новости

194 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Вильфанд рассказал о летней погоде на "суровых буднях"

Вильфанд рассказал о летней погоде на "суровых буднях" ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Теплее нормы будет в Центральной России. Сказывается влияние антициклона. Затем аномальное тепло дойдет до Приволжья, Урала и Сибири. Температура будет выше нормы на десять градусов. Такой прогноз привел научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает РИА "Новости".

"Понятно, что это летняя погода. Такая температура, конечно, выше нормы и очень существенно в центре Европейской России. В Москве 11 мая примерно на два градуса, 12 мая уже на три градуса, 13, 14, 15 на 4,5 градуса выше нормы", — рассказал синоптик.

Он добавил, что температура воздуха будет всю неделю от +19 до +25 градусов в центральной части страны. 

"Начинаются суровые будни, а начинаются они с практически летней погоды. Связано это с тем, что в центре Европейской России устанавливается хорошо выраженный антициклон", — отметил он.

Солнце будет греть 11, 12 и 13 мая. Впрочем, иногда возможны осадки. Со вторника давление начнет падать. Приблизительно каждый день на два-три миллиметра. "На температуре это не скажется", — заверил метеоролог.

Впрочем, в некоторых регионах страны прогнозируются заморозки, а также обильные дожди.

Ночью и утром в Курской, Орловской и Брянской областях прогнозируются заморозки — столбики термометров покажут -2 градуса.

Аналогичная погода возможна в южных регионах, например, в Краснодарском крае и в юго-западных районах Ставропольского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх