РЕН ТВ Новости

194 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

"Несколько раз кричал "Богиня!": Туктамышева о тренировках у Мишина

"Несколько раз кричал "Богиня!": Туктамышева о тренировках у Мишина РИА Новости

Фигуристка подвела итоги сезона и рассказала о тренировках у Алексея Мишина, заметив, что ее тренер чаще бывает серьезным, однако на эмоциях у него тоже бывают "фразочки". 

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала о работе с прославленным тренером по фигурному катанию Алексеем Мишиным, который готовит ее к соревнованиям и заметила, что ей очень импонирует то спокойствие, с которым ее тренер реагирует на любые ситуации. Однако и Мишин порой проявляет эмоции и после проката даже несколько раз называл Туктамышеву богиней, заметила спортсменка в беседе с "Известиями". 

"В жизни он редко проявляет агрессию или злость, его сложно выбить из колеи, так как много опыта, более 50 лет, что мне безумно нравится. Его спокойствие передается мне. Он больше серьезный, чем эмоциональный, — это умиляет", - рассказала Елизавета.

Она уточнила, что в группе у Мишина тренируются спортсмены разного возраста с разным бэкграундом, однако это не мешает общению. Хотя говорить о дружеских и близких отношениях фигуристов не стоит, в группе, как заметила Туктамышева, "царит дружелюбная атмосфера". 

Фигуристка обратила внимание на то, что на соревнованиях спортсменам Мишина не очень часто удается общаться, поскольку у каждого свой тренировочный график и все думают о предстоящих прокатах, однако иногда они все же могут собраться и "придумать сценки".

Однако, как заметила фигуристка в беседе с изданием, у нее с остальными "мишинцами" разные интересы по жизни. Всего же, как призналась Туктамышева, у нее есть лишь одна подруга из мира фигурного катания, которая "все смотрит и очень переживает". О ком идет речь, российская фигуристка не уточнила. 

Говоря о своем тренере, Туктамышева добавила, что Мишин иногда может выдать "фразочки" после проката, однако чаще всего она их не запоминает.

"Алексей Николаевич несколько раз после программ кричал "Богиня!", - рассказала Туктамышева, уточнив, что после исполнения номера она может лишь кивнуть тренеру, а сама ждет момента услышать оценки и снять коньки, поскольку устает и выкладывается на льду. 

Напомним, в этом году Елизавета выиграла гран-при России, где обошла Алену Косторную и Александру Трусову. На чемпионате России она стала лишь шестой, но выступала там после перенесенного коронавируса. На дополнительном соревновании — финале Кубка России — Елизавета не пробилась в тройку лидеров, но обошла Алену Косторную. Так как в призах оказались девушки, не проходящие на взрослые старты по возрасту, Туктамышева поехала третьей спортсменкой на ЧМ. Там она, как отмечалось выше, стала второй. Позднее Елизавету назначили капитаном российской команды на так называемый командный чемпионат мира в Японии. Там впервые в истории выиграла сборная России.

"Я не пересматриваю старые программы": Туктамышева об отдыхе и отношении к прошлым прокатам

Российская фигуристка призналась, что не любит пересматривать свои старые выступления, поскольку эти записи "ничего нового не откроют". Когда у нее выдается свободная минута между прокатами, она предпочитает посмотреть сериал или почитать книжку. 

"Я смотрю выступления по факту. Очень редко бывает, что у меня начинается ностальгическое настроение, я решаю посмотреть старые записи. Смотреть старые — это сентиментальность", - заметила Туктамышева, уточив, что к моменту просмотра таких записей она понимает, что уже начала кататься лучше.

Спортсменка уточнила, что для вдохновения, а также чтобы почерпнуть пользу, иногда может посмотреть выступления других спортсменов, в основном, представителей мужского фигурного катания. 

При этом отдыхает спортсменка, как она сама призналась, как и обычные люди, хотя порой из-за тренировок и плотного графика она часто не замечает, как пролетает ее свободное время.

"Отдыхаю, как все нормальные люди: сериальчик, фильм, книжка какая-нибудь. Все так расслабляются, как мне кажется", - добавила Туктамышева. 

Спортсменка призналась, что интервью и сообщения в СМИ о себе она не читает, однако материалы о фигурном катании, будь-то женском, мужском или парном, она читает. В том числе может обратить внимание и на интервью тренеров. Туктамышева заметила, что ей интересно послушать чужое мнение, однако свое она предпочитает не высказывать, поскольку "экспертов уже достаточно". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх