РЕН ТВ Новости

194 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Русский народ и без этой заразы очень устал.Эндокринолог назв...
  • zhanna
    Да уж-поглупел род грузинов,раньше когда грузины говорили их слышали небеса,сейчас кроме роботов их никто не слышит и...Журналистка Нуцуб...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Нужно прейскурант вешать, а то борзеют совсем.Томский следовате...

НАТО опасается наступления России на Европу с двух сторон

НАТО опасается наступления России на Европу с двух сторон Global Look Press via ZUMA Press

Главы оборонных ведомств членов НАТО согласуют план противостояния России на тот случай, если Москва решит обрушиться на Европу сразу с двух сторон. Страны Североатлантического альянса по-прежнему концентрируются на сдерживании восточного соседа, хотя блок теперь в большей степени уделяет внимание Китаю.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники из числа официальных лиц, план предусматривает отражение одновременного нападения в Балтийском и Черноморском регионах. При этом в НАТО не исключают, что Россия способна применить ядерные вооружения, киберсредства и космические системы.

"Если будет такой крупный конфликт, то это потребует действий во всей зоне проведения операций", - отметил неназванный американский чиновник и добавил, что странам НАТО потребуется целостная подготовка.

Официальные лица утверждают, что концепция обороны и сдерживания, а также стратегический план реализации являются необходимыми, поскольку Россия разрабатывает современные системы вооружений и размещает их ближе к границам членов НАТО.

В материале упоминается прогресс Москвы в плане разработки гиперзвуковых ракет, которые способны нести ядерное вооружение.

Также авторы указывают на потенциальную "орбитальную атаку" спутников и разработку технологий на основе ИИ, чтобы "подорвать союзные командные системы".

Ранее в МИД РФ заявили, что линия НАТО в отношении Москвы постепенно становится все агрессивнее. Таким образом представители ведомства прокомментировали отзыв аккредитации у сотрудников российского постпредства при альянсе.

"Российская угроза" раздувается в том числе с целью укрепить внутреннее единство альянса, создать видимость его "востребованности" в современных геополитических условиях", - пояснили представители министерства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх