РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

Россиянам предрекли холодную зиму с сильными морозами

Россиянам предрекли холодную зиму с сильными морозами ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Этой зимой антициклоны будут влиять на холодную погоду во многих регионах России. Соответствующее заявление сделал начальник отдела метеорологии и климата ФГБУ "Центральное УГМС" Николай Терешонок.

Таким образом, он пообещал россиянам морозную зиму, сообщает Ura.ru.

Терешонок отметил, что нынешнее аномальное похолодание, которое пришло в европейскую часть России, было связано как раз с арктическим антициклоном. Эксперт напомнил, что за последний год такие антициклоны "эпизодически останавливались" в ряде регионов страны. Таким образом, предстоящей зимой возможны как сильное похолодание с морозами, так и классическая "антициклонная погода".

"В Европе то же самое. Мое предположение, что это должно быть от Ла-Манша до Урала. А в Сибири вечно хозяйничает то монгольский, то сибирский антициклон", - добавил Терешонок.

А вот директор климатической программы WWF Алексей Кокорин считает иначе. По его словам, зимы в России с каждым годом будут становиться все теплее. Он считает, что это связано с глобальным потеплением.

Ранее сообщалось, что следующие 10 лет столбики термометров в столице будут чаще показывать отметку в ноль градусов в зимнее время. 

Однако нельзя полностью исключать "русских зим" и говорить, что холода уйдут в прошлое.

 Об этом рассказал доцент кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Павел Торопов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх