РЕН ТВ Новости

193 975 подписчиков

Свежие комментарии

Полиция пресекла дебош в центре временного содержания иностранцев

Сотрудники полиции и Росгвардии пресекли беспорядки в центре временного содержания иностранных граждан в Екатеринбурге. Об этом сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых

"Сотрудниками полиции Екатеринбурга и бойцами ОМОН Росгвардии ночью 14 января пресечена попытка дестабилизации обстановки в центре временного содержания иностранных граждан, дислоцирующегося на улице Горнистов. Инициатором беспорядков стал 32-летний гражданин одной из бывших союзных республик. Его доставили в ЦВСИГ по решению Верх-Исетского суда для ожидания процедуры выдворения за нарушение миграционного законодательства. Ранее мужчина уже имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью", - заявил он.

По словам Горелых, в конце ноября мужчина вышел из исправительной колонии в Екатеринбурге, где находился 2,5 года. Причиной его недовольства стал тот факт, что полицейские изъяли из его посылки спиртные напитки, спрятанные в буханке хлеба. Он и трое его сокамерников устроили дебош, к которому подстрекали и других правонарушителей.

В итоге они подожгли картонную коробку, забаррикадировались в помещении, отказываясь из него выходить.

В спецучреждении в центр направили дополнительные силы. ОМОН применил спецсредства.

Одному из участников провокационных действий потребовалась госпитализация.

По факту инцидента в настоящее время проводится проверка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх