РЕН ТВ Новости

193 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad28 января, 7:46
    Что их искать, если реклама "клубов для мужчин" полно на сайтах выскакивает.В Москве бордель ...
  • holms sherlok28 января, 5:09
    А теперь и НАТО надо уменьшить свои арсеналы и финансированиеГенсек ООН: РФ и ...
  • Михаил Ершов28 января, 1:09
    Илон Маск молоток! Ворье путенское ток ворует, твари. Илон средства использует для Познания. Молодец Маск!!!Илон Маск и Эрдог...

У матери хотят отобрать ребенка из-за антисанитарии дома

У матери хотят отобрать ребенка из-за антисанитарии дома

В Ростове-на-Дону настоящая делегация из нескольких ведомств собралась у двери в квартиру молодой матери. И у всех одна и та же цель — проверить, в каких условиях она воспитывает маленького ребенка. А все из-за одного видеоролика, который и вызвал возмущение общественности.

Все происходящее у этого дома больше напоминает подготовку к спецоперации. Врачи, учителя, сотрудники органов опеки и уполномоченный по правам ребенка. При поддержке полиции они готовятся войти в квартиру к гражданке Цыганковой. Поводом послужили эти кадры: ее грудной ребенок ползает по полу в антисанитарных условиях. Матери нет, а рядом на том же полу пьяный сожитель.

Похоже, ситуация не поменялась и спустя сутки. Открытое настежь окно, хотя на улице всего плюс десять. У подъезда пьяный сожитель. А вот Цыганкова без настроения. Таким гостям она совсем не рада, а особенно своей сестре Инге. Это она сняла и выложила видео в соцсети.

Ирина Цыганкова уверена: сестра попросту хочет отобрать ее квартиру. Поэтому снимает видео — во многом постановочные. Ведь тут якобы и ремонт в процессе, и семейная жизнь налаживается, а ей все неймется.

С другой стороны все выглядит иначе. Инга говорит, сестру надо лечить — снимать интоксикацию организма.

А ведь когда-то Цыганкова была вполне приличным человеком. Получила два образования, одно из которых педагогическое. Но в какой-то момент запила якобы из-за каких-то душевных переживаний и быстро опустилась. Соседи подтверждают: ситуация требует вмешательства.

"Она оскорбляет, считает, что все виноваты. Мы ей сколько вещей детских отдавали. Она получает детские и пропивает", — рассказывает соседка Ирина Биочина.

От постоянных попоек и неработающей канализации в квартире вонь, которую ощущают жители соседних секций. Старший сын не посещал школу около месяца. Тут же отговорка: мальчик болел простудой. Кстати, несколько лет назад его уже забирали у женщины органы опеки. И вот полицейские снова ведут опрос свидетелей и собирают материал.

"В настоящее время сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних совместно с представителями органов опеки и попечительства проводят проверку", — заявила старший референт ОИиОС ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Зайцева.

Ирина Цыганкова уверяет: сейчас не пьет, разве что иногда, от обиды на сестру, которая привлекает такое внимание общественности. Если уж кто и злоупотребляет алкоголем — так это муж, но это уже его проблемы.

Немного придя в себя от приступа ярости, Цыганкова все же пообещала встать на путь исправления. Скоро планирует наклеить обои, починить сантехнику, обзавестись мебелью и даже тараканов уже вывела. Как доказательство. Как результат забирать детей не стали. По крайней мере, пока.

Мнения членов комиссии разделились. Органы опеки, сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка и врачи местной поликлиники считают, что Цыганковой надо дать второй шанс. Ведь она обещает сделать ремонт в квартире и купить диван для старшего сына. А вот полицейские, учителя, волонтеры и соседи женщине не верят. Говорят, все это она уже обещала, но ее образ жизни так и остался прежним.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх