РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

Россиян предупредили об опасности ранних грибов

Россиян предупредили об опасности ранних грибов Pixabay

Первые весенние грибы представляют собой серьезные риски для здоровья человека. Многие из них в сыром виде просто опасны. Об этом "Ридус" рассказала врач-диетолог минздрава Краснодарского края Лейла Кадырова. 

Она перечислила эти споровые образования – сморчки, строчки и т. д. При правильной обработке их вредную концентрацию можно нейтрализовать. Однако нет гарантий, что человек все равно ими не отравится. Высокая температура обработки не дает стопроцентной гарантии. 

"Эти грибы обязательно тщательно моются и очень долго отвариваются. Но нельзя гарантировать, что даже после обработки грибов вы избавитесь от всех негативно влияющих на организм веществ", – пояснила она.

Весенние грибы напоминают губчатое тело, которое впитывает в себя соли тяжелых металлов, а также выхлопы проезжающих рядом машин. По этой причине важно знать, где собираются и покупаются такие грибы.

"Нельзя покупать грибы вдоль трасс. Это очень большой риск для здоровья. Есть такие грибы — это своеобразная рулетка: повезет, не повезет. Я бы не советовала рисковать", – предупредила Кадырова. 

Специалист не рекомендовала пожилым людям увлекаться весенними грибами. Этому правилу следует придерживаться и аллергикам, маленьким детям, лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Грибы богаты не только белком, но и сахаром. У многих людей есть непереносимость данного компонента. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх