РЕН ТВ Новости

194 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

В ГД внесли проект о запрете избираться членам экстремистских групп

В ГД внесли проект о запрете избираться членам экстремистских групп Depositphotos

Законопроект, который предусматривает запрет причастному к экстремистской или террористической организации лицу избираться депутатом, предложили в Госдуме. Документ опубликован в думской электронной базе данных.

Так, норма "о запрете на участие российских граждан и юридических лиц в деятельности организации, признанной нежелательной в РФ, за пределами территории РФ" может быть включена в федеральный закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ".

Помимо этого, вводится новый признак, который позволит определить, относится ли организация к нежелательной: это посредничество в проведении операций с деньгами или имуществом уже признанных нежелательными в России организаций "в целях осуществления такой организацией деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности или безопасности государства".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх