РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...

Дайверы за одно погружение нашли кость мамонта и клык вымершей кошки

Дайверы за одно погружение нашли кость мамонта и клык вымершей кошки Instagram/thinkseek

Дайверы Дерек Деметер и Генри Сэдлер сделали сразу несколько уникальных находок за один день. Аквалангисты ныряли на дно реки Пис на юго-западе Флориды и обнаружили там окаменелость, которой может быть до 2,5 млн лет.

Приятели погрузились на дно реки, и через некоторые время Генри сообщил другу, что нашел в песке огромную кость. Как выяснилось, находка — часть бедренной кости мамонта, которой, предположительно, от 2,5 млн до 10 тысяч лет. Сами аквалангисты полагают, что кость принадлежала мамонту, жившему не менее ста тысяч лет назад.

"Кость очень плотная, поэтому мы думаем, что ей не меньше ста тысяч лет", — приводит слова Дерека "Ридус".

Дайверы за одно погружение нашли кость мамонта и клык вымершей кошки Фото: Instagram/thinkseek

Тот день был крайне удачным для приятелей. Через некоторое время после обнаружение кости мамонта они нашли еще часть скелета давно вымершей акулы и клык саблезубого тигра, пишет Ladbible.

Аквалангисты отмечают, что нередко находят окаменелости и отдают их в палеонтологический музей. Однако в этот раз Генри планирует оставить кость мамонта в школе, где он преподает. 

"Я думаю, что оставлю эту кость в моей школе. Просто потому, что это такой удивительный и осязаемый кусок истории, который очень взволновал моих учеников", — рассказал Генри.

Ранее сообщалось, что женщина собирала моллюсков для ужина на побережье графства Йоркшир в Англии и случайно обнаружила след динозавра. Археолог Мэри Вудс была шокирована, когда обнаружила у воды окаменелость размером около одного метра. Эксперты изучили фотографии с места и пришли к выводу, что след принадлежит мегалозавру, который жил около 175 млн лет назад.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх