РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Чаты под замком: эксперт пояснила, как уберечься от слежки в WhatsApp

Чаты под замком: эксперт пояснила, как уберечься от слежки в WhatsApp Global Look Press

Специалист по тестированию мессенджера Gem4me Анастасия Ильичева рассказала о том, как узнать, читает ли ваши переписки в мессендере кто-то еще и главное, как уберечься от слежки и нежелательных читателей приватных переписок. 

Чтобы быть уверенным, что никто кроме вас не читает сообщения в WhatsApp, необходимо произвести несколько несложных действий, уточнила эксперт в беседе с агентством "Прайм". Первым делом нужно открыть приложение на смартфоне и зайти в меню. Затем следует нажать на вкладку WhatsApp Web. Это позволит увидеть все устройства, которые подключены к аккаунту пользователя.

Даже если вы не заметили в списке незнакомых для вас устройств, время от времени следует пользоваться опцией "Выйти со всех устройств", при помощи которой завершаются сеансы авторизации на всех устройствах, кроме одного.  

"Авторизация останется только на том мобильном устройстве, которое вы в данный момент держите в руках. Выход из устройств нужно будет подтвердить еще раз", — заметила Ильичева.

Удостовериться в том, что вы действительно вышли из мессенджера на всех других устройствах, в том числе на тех, что находятся далеко от вас, поможет приложение смартфона. Если после входа в WhatsApp Web вы видите лишь сканер QR-кода, значит, мобильное устройство, которое вы держите в руках, является единственным устройством, авторизованным в вашем профиле.

Сканер поможет вам вновь авторизоваться на других устройствах, через которые вы планируете общаться в мессенджере, уточнила эксперт.

Защитите свою переписку: простые правила защитят от слежки 

Специалист заметила, что для защиты личной переписки в WhatsApp пользователи не должны забывать о простых правилах. Так, после использования месседжера на другом устройстве следует обязательно выйти из приложения.

"Выйти — значит не просто закрыть вкладку, а выйти из профиля через функции меню", — напомнила Ильичева, заметив, что иначе при попытке войти в WhatsApp Web с этого устройства человек автоматически может получить доступ именно к вашей переписке. 

Кроме того, эксперт напомнила и о другом простом правиле: не стоит оставлять телефон без присмотра в местах, где находится много компьютеров и посторонние люди могут совершить вход в мессенджер, используя ваш смартфон. 

Кроме того, стоит подключить двухфакторную авторизацию, которая дополнительно поможет защитить от несанкционированных входов и слежки за переписками. 

Ранее стало известно, что мессенджер WhatsApp разработал новую функцию, которая доступна для пользователей настольной версии приложения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх