РЕН ТВ Новости

194 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

Экс-министра экологии Татарстана обвинили в убийстве и взятках

Экс-министра экологии Татарстана обвинили в убийстве и взятках

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против бывшего министра экологии Татарстана, экс-главы Буинского района республики Агляма Садретдинова. Его обвиняют в организации убийства, а также в получении взяток.

По данным следствия, в 2003 году Садретдинов, который тогда возглавлял Буинский район, организовал убийство местного жителя. Поводом для этого стали многочисленные жалобы мужчины на главу района в различные инстанции, сообщает пресс-служба СУ СК по Татарстану.

Обиженный Садретдинов обратился к участникам преступной группировки "Квартал", которые за 180 тысяч рублей застрелили мужчину на пороге его дома в Буинске. В 2010 году исполнитель убийства и посредник получили длительные сроки лишения свободы.

Также выяснилось, что в период с 2000 по 2006 год Садретдинов получил от местного жителя взятки на сумму более 600 тысяч рублей за помощь в приобретении зданий и земельных участков в Буинске.

Обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что Советский районный суд Махачкалы арестовал бывшего министра труда и социального развития Дагестана Расула Ибрагимова, который обвиняется в создании преступного сообщества и мошенничестве на 620 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх