РЕН ТВ Новости

194 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Насилие в Израиле и палестине осуществляют одни и те же террористы ХАМАС. Посол террористической организации ХАМАС с...Россия требует ср...

Зеленский призвал украинцев заменить россиян в охваченной COVID Турции

Зеленский призвал украинцев заменить россиян в охваченной COVID Турции TASS/STEPHANIE LECOCQ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна должна наращивать туризм в Турцию, чтобы показать поддержку Анкаре. Он призвал украинцев ехать отдыхать в Турцию вместо россиян, для которых действуют ограничения из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом в этой стране.

"Россияне сказали, что будут ограничивать туристов, туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо, наоборот, наращивать туризм и показать, что мы поддерживаем Турцию", — говорится в заявлении Зеленского в Facebook.

Также Зеленский выразил благодарность турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану за поддержку.

Ранее Россия ввела ограничения на регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Они будут действовать с 15 апреля до 1 июня для профилактики распространения COVID-19. В расписании останутся два рейса в неделю на взаимной основе по направлению Москва — Стамбул и обратно. 

Причиной такого решения стали турецкие "рекорды" по коронавирусу. Так, за последние сутки от коронавируса в Турции умерли 297 человек, что стало максимумом с начала пандемии в стране.

Справиться с COVID в Турции не удается, пандемия только набирает обороты.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх