РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...
  • ludmila Cernega
    Сколько живу, столько слышу, что США разваливаются. Вы для кого это написали?Средства массовой...

В Штатах предрекли ВВС США " большие проблемы" из-за российских ракет

В Штатах предрекли ВВС США " большие проблемы" из-за российских ракет Global look press

При столкновении США с Россией или Китаем в воздухе американские ВВС ждут большие проблемы. Такое мнение выразил автор статьи для Forbes. Журналист Дэвид Экс заметил, что американская авиация сдала свои позиции за последние несколько лет и теперь не способна адекватно ответить военным из РФ и КНР. 

Автор материала обратил внимание на то, что десятилетия "неспешных бомбардировок повстанцев с больших и удобных баз" ослабили ВВС США, которые "стали более ленивыми". В настоящее время Штаты , по его словам, не готовы к открытому конфликту с "равными по силе" противниками. 

"Если китайские или российские силы пришли в движение, и уже летят ракеты, то американские эскадрильи, вероятно, не могут рассчитывать на большую уютную базу, подготовленную специально для них", — заметил автор материала.

Экс добавил, что для того, чтобы решить проблему противодействия РФ и КНР, в Пентагоне планируют реорганизовать экспедиционные эскадрильи, которые стали формироваться в США в 90-е годы прошлого века. Однако, как заметил журналист, подход "жди своей очереди" в вопросе развертывания эскадрилий и обучения экипажей может быть эффективным лишь на долгосрочных и малоинтенсивных военных кампаниях и провалиться при необходимости реагировать быстро.

 

"Если Россия вторгнется в страны Балтии или Китай сделает шаг на какой-нибудь остров в Южно-Китайском море, от от AEF будет мало толку, а ВВС США в целом потребуется гораздо быстрее мобилизовать намного больше эскадрилий", - отметил американский журналист.

По его словам, американские военные должны избавиться от старых и уязвимых самолетов, а также заменить их новой техникой. 

В Пентагоне, как отмечается, планируют реорганизовать эскадрильи и научить свои крылатые отряды более жестко сражаться, а также проводить быстрые бои и рассредотачиваться. Так, в будущем планируется также перейти к технике воздушных боев "без использования удобных аэродромов". 

"Мы создаем модель, которая обеспечит предсказуемость и устойчивость для наших пилотов, технического обслуживания и оборудования", - пояснил американский генерал-майор Марк Слокум, директор по воздушным операциям ACC. 

Как заметил Экс, США намерены заняться реструктуризацией воздушных сил страны, однако делать это планируется в условиях ограниченного бюджета, что делает вероятным "наказание для США за лень" со стороны Китая и России. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх