РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Врач назвал вызываемые кондиционерами заболевания

Врач назвал вызываемые кондиционерами заболевания Александр Вильф/РИА "Новости"

Неправильная эксплуатация кондиционеров в закрытых помещениях может спровоцировать заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем. Соответствующее заявление сделала врач-эпидемиолог группы компаний "Инвитро" Дарья Тихонова.

Опасным фактором также является отсутствие своевременной очистки и дезинфекции систем кондиционирования, сообщает РИА "Новости".

В частности, не соблюдающие правила предосторожности люди могут заработать ангину, аллергию, болезнь легионеров. У них также могут обостриться хронические фарингит, ринит и конъюнктивит.

Тихонова порекомендовала не находиться в помещении с включенным кондиционером весь день и не устанавливать температуру ниже 18 градусов. 

Она вообще заявила, что разница в температуре в помещении и на улице не должна превышать 10 градусов. Оптимальный температурный режим в квартире - 21-23 градуса.

Кроме того, она посоветовала купить бактерицидные облучатели, которые обеззараживают воздух.

Об опасности кондиционеров говорила и терапевт Татьяна Романенко. Она отметила важность чистки фильтров этого бытового прибора.

"Внутри кондиционера могут скапливаться бактерии, во влажной среде может появляться плесень, споры грибов. Все это может провоцировать развитие инфекционных заболеваний органов дыхания, начиная от хламидий, микоплазмы, грибковой инфекции", – отметила врач.

По ее словам, высушенный воздух также приводит к раздражению слизистых, из-за чего возникают першение в горле, кашель и чихание.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх