РЕН ТВ Новости

194 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • vasul asd
    А что в ,,ЕР,, кандидаты кончились, что разных ,,прости-господи,, выставляют?Видео с предвыбор...
  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...

Убивший афроамериканца экс-полицейский потребовал нового суда

Убивший афроамериканца экс-полицейский потребовал нового суда ImageSPACE/MediaPunch

Бывший полицейский Дерек Шовин, которого суд ранее признал виновным в громком убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, подал апелляцию о проведении нового судебного разбирательства. Об этом пишет Daily Mail. 

Его защита подала запрос на основании того, что досудебная огласка повлияла на проведение справедливого судебного разбирательства.

В ходатайстве говорится, что суд якобы злоупотребил своим правом, отклонив новое судебное разбирательство по делу.

В запросе адвоката Эрика Нельсона указано, что суд не изолировал присяжных и не сумел "убедить их избегать всех средств массовой информации". В результате участники разбирательств могли получать сведения из предвзятых источников. Некоторые опасались потенциального возмездия, считает юрист.

"Жюри присяжных в ходе судебного процесса подверглось запугиваниям, угрозам, давлению на расовой почве и допустило нарушение, не имея возможности соблюдать инструкции при рассмотрении дела, что нарушает имеющееся у Шовина по конституции право на честный и справедливый суд", – пояснил Нельсон.

В апреле присяжные признали Шовина виновным в убийстве второй и третьей степени, а также в непредумышленном убийстве второй степени в связи со смертью Флойда в мае 2020 года.

Задержание Джорджа Флойда произошло 25 мая 2020 года. Мужчину подозревали в использовании фальшивых купюр. На видео, которое моментально разлетелось по Сети, было видно, как полицейский придавил коленом шею мужчины.

В скором времени потерпевший скончался в больнице. После гибели Флойда в США началась волна массовых протестов и беспорядков.  В 2021 году экс-полицейского Дерека Шовина признали виновным по всем пунктам обвинения, связанным с убийством афроамериканца. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх