РЕН ТВ Новости

194 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...
  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...

Обложенная санкциями компания из РФ выиграла международный конкурс

Обложенная санкциями компания из РФ выиграла международный конкурс Дмитрий Коротаев / Известия

Акционерный банк "Россия", находящийся под санкциями более 7 лет, выиграл престижный международный конкурс. Этого удалось достичь благодаря грандиозному празднику выпускников "Алые паруса", который организация возродила в 2005 году вместе с Пятым каналом и правительством Санкт-Петербурга. Легендарный фестиваль получил сразу несколько наград престижной премии Global Eventex Awards: эпичное по размаху представление, проведенное в прошлом году, завоевало признание членов жюри из различных стран и было признано лучшим сразу в четырех номинациях и еще в одной заняло второе место. "Алые паруса – 2020" стали лучшим культурным, музыкальным и арт-событием и взяли золото в номинации "Праздничное мероприятие". А прямая трансляция шоу завоевала серебро. 

Под международные санкции банк "Россия" и ряд его акционеров попали одними из первых в РФ – в марте 2014 года. Минфин США запретил предприятиям и физлицам страны иметь дело с "Россией". А Visa и MasterCard заблокировали платежные операции по картам банка. С тех пор вот уже восьмой год сменяющие друг друга администрации США регулярно ужесточают ограничения, введенные против самой организации и связанных с ней учреждений.

Вашингтон чуть ли не каждый месяц обнародует "черные списки", в которые раз за разом входят структуры "России". Под санкции попали даже санатории, принадлежащие "дочке" банка – "Южному проекту". 

Несмотря на активное противодействие банку со стороны американских чиновников, организации из года в год удается организовать мероприятие, привлекающее внимание зрителей по всему миру. Примечательно, что наивысших успехов "Алые паруса" достигли в трудный "пандемийный" год. Измученные ковидным локдауном, западные страны были вынуждены идти на беспрецедентные меры: США, к слову, даже перехватывали партии защитных масок, заказанные другими странами. Причем к таким "маневрам" они и некоторые европейские государства (например, Чехия) прибегали в самое сложное для мира время. Из-за перехвата и перекупки дефицитных тогда средств защиты озабоченность выражала даже дружественная Штатам Канада. В это время Россия оказывала странам безвозмездную помощь в борьбе с коронавирусом. Одной из первых с мощным ударом новой болезни столкнулась Италия, и тогда РФ направила туда десятки самолетов с высококлассными специалистами, технологичным оборудованием и средствами защиты. 

В сложнейших условиях в России не забывали и о подготовке к "Алым парусам". Несмотря на то, что само проведение шоу было под вопросом, организаторам удалось создать и воплотить в реальность новый яркий сценарий. На подготовку было всего несколько недель. И, несмотря на все изменения, шоу сохранило свои лучшие элементы. Впервые в истории ярчайшее водно-пиротехническое шоу состоялось в акватории Финского залива вместо Невы. Техническим специалистам даже пришлось за короткое время проложить под водой сеть для передачи телевизионных сигналов – работать водолазам приходилось даже ночью. В режиме нон-стоп работали специалисты, возводившие для праздника оригинальную сцену, круглые сутки свои номера репетировали артисты.  

Благодаря акционерному банку "Россия", выпускникам подарили праздник в новом формате — помимо телевизионного, шоу транслировалось онлайн. Тысячи выпускников из сотен городов следили за трансляцией и становились полноценными гостями на главном выпускном России. Онлайн-зрителями грандиозного фестиваля стали также и жители 30 стран мира. А профессиональное жюри Global Eventex Awards выделило петербургское шоу среди рекордного числа заявок – в этом году с легендарным петербургским шоу состязались 560 конкурсантов из 37 стран. Однако, по словам экспертов, празднику "Алые паруса" не было равных, ведь это событие — единственное в своем роде настолько красочное и масштабное, сумевшее соединить в себе и пиротехническое шоу, и музыкальный фестиваль, и посвященный молодежи праздник. 

В 2021 году "Алые паруса" вновь порадуют жителей и гостей Санкт-Петербурга — губернатор Александр Беглов уже подписал указ о проведении фестиваля нынешним летом. Увидеть бриг под алыми парусами и прикоснуться к легенде можно будет уже 25 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх