На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Оркина
    Интересно, а мы будем как всегда просто наблюдать, как транжирят наши деньги и отправлять им дипломатические ноты и д...Стало известно о ...
  • Ильдус Зубаиров
    Две сучки грызутся, нам бесплатное шоу!Ради власти в тон...
  • Eduard
    Повесьте за яйца!"Повсюду была кро...

ГД запретит членам экстремистских организаций избираться депутатами

18 мая на пленарном заседании Госдумы в первом чтении был принят законопроект, запрещающий гражданам, которые причастны к деятельности экстремистских или террористических организаций, избираться в ГД РФ.

Документ был внесен в палату группой депутатов, в числе которых председатель комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, член фракции "Единая Россия".

Инициатива предполагает, что гражданин, который причастен к деятельности общественного или религиозного объединения, а также организаций, признанных экстремистскими или террористическими, не может стать избранным депутатом Госдумы. Поправки предлагают внести в статью 4 Федерального закона о выборах депутатов Госдумы.

Проект предусматривает лишение возможности избираться депутатами ГД лиц, которые являлись учредителями, членами коллегиального руководящего органа, руководителями экстремистской или террористической организации. Срок запрета для этих граждан составит пять лет со дня вступления в законную силу решения суда о ликвидации или запрете деятельности организации. Для других сотрудников подобных объединений предусмотрены ограничения сроком на три года. 

Стоит отметить, что в настоящий момент законодательство запрещает избираться депутатами Государственной думы гражданам, которые были осуждены "за совершение преступления экстремистской направленности, предусмотренного Уголовным кодексом РФ, имеющим на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление" (при совершении тяжких и особо тяжких преступлений должны пройти еще 10 и 15 лет после снятия и погашения судимости соответственно).

Напомним, что законопроект был внесен в Госдуму 4 мая этого года, его опубликовали в электронной базе данных ГД. 

Ссылка на первоисточник
наверх