РЕН ТВ

195 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Предателей хватает в странеКонтрабандист три...
  • Юрий Стенякин
    Трепать языком может каждый а вот арифметика заниматься не каждый, цена в США 1 галона 95 - 3.9$  и выходит 1литр=62р...Катастрофа для Ва...
  • Meerflieger
    https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43069068511/Kak-vyiyavlyat-TSIPSOtu?utm_referrer=mirtesen.ru          😉😃Французы устроили...

Минометы "Тюльпан" защищают Донбасс от атак ВСУ в дни референдума

Российские военные, тем временем, готовятся к штурму поселка Водяное. Освободить его от боевиков -- значит еще ближе подобраться к Авдеевке, откуда ВСУ ведут обстрелы Донецка. Разбивать самые прочные укрепления врага помогают тяжелые самоходные минометы. Военный корреспондент "Известий" Семён Еремин увидел, как расцветает огненный цветок "Тюльпана".

"Тюльпан" - это 240 миллиметров. Работает активно-реактивными минами сейчас. Удаление не буду говорить какое. Это может вскрыть, так сказать, диаметр, в котором работает миномет от места, куда он бьет", - рассказывает Еремин.

Цель - фортификация противника в районе села Водяное. Разлет осколков - до восьмисот метров. Но взрыватели устанавливают на небольшую задержку срабатывания. Акцент на проникающее действие.  

Военкор запечатлел на кадрах характерный звон после выстрела - фирменный звук "Тюльпана".

Сегодня машина работает только с перерывами на зарядку. Задача, что называется, прижать к земле украинскую артиллерию. Настолько, насколько это возможно, внести свою трехсоткилограммовую лепту в то, что бы меньше снарядов летело в Донецк, пока люди идут на участки голосовать.

"Я хочу, чтобы жители Донбасса, наконец, могли уже сделать свой выбор - с кем они хотят жить, в какой стране хотят находиться", - отметил командир расчета "Тюльпан" с позывным "Волга".

Это кубанские артиллеристы. И "Волга" рассуждает по-соседски. В конце концов, не раз в радикальном киевском политикуме звучало, что и Кубань, мол, это Украина.

"Автомат загоняет мину в ствол. Огромный ствол. Его масса 325 кг.  Вот очередная мина уходит в ствол. Огромный боеприпас, его масса 325 килограммов", - рассказывает Еремин.

Основная нагрузка, конечно, в дни референдума ложится на плечи ПВО. Но вот такой превентивный огонь артиллерии тоже очень важен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх